Материалов: 7

О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ В ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В связи с сообщением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о появлении в социальных сетях информации о случаях заболевания энтеровирусной инфекцией в отелях Турецкой Республики, а также в связи с поступающими аналогичными обращениями по телефонам «горячей» линии Федерального агентства по туризму, Ростуризм информирует.

Вниманию туристов, находящихся на отдыхе в Шри-Ланке!

В Демократической Социалистической Республике Шри Ланка в результате ливневых дождей произошли наводнение и оползни, которые привели к гибели людей из числа местного населения.

Российским туристам рекомендуется воздержаться от поездок в Великобританию

Посольство Российской Федерации в Великобритании рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в страну, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью.

Требования обеспечения безопасности российских туристов в Тунисской Республике и Королевстве Таиланд

На прошлой неделе состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», на котором была представлена информация об актуальных требованиях обеспечения безопасности российских туристов в Тунисской Республике и Королевстве Таиланд.

Об эпидемическом подъеме заболеваемости корью в странах Европы

По информации Роспотребнадзора со ссылкой на Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний, в странах европейского региона с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупредило о начале эпидемического сезона клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что благоприятные климатические условия России в 2017 году способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Вниманию туроператоров и турагентств!

По информации Ростуризма с февраля 2016 года в странах европейского региона наблюдается эпидемический подъем заболеваемости гепатитом А. Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания.