В Тульской области стартует новый региональный конкурс «Тула в кадре. Фотомарафон»

Тульская область богата и многогранна! За свою многовековую историю она накопила огромный исторический и культурный потенциал. Это и малые исторические города с их самобытной архитектурой, и старинные усадьбы, и остатки сооружений времен Засечной черты, и, конечно, известные на весь мир тульские бренды и достопримечательности: Ясная Поляна - родина великого русского писателя Л.H. Толстого, знаменитый тургеневский Бежин луг, первое ратное поле России - Куликово поле, крупнейший в мире музей оружия и многое другое.
Писатели и поэты, художники и композиторы, ученые и изобретатели искали и находили вдохновение в особенной тульской природе, богатых тульских традициях и древних тульских промыслах.
В целях популяризации туристского потенциала Тульской области с 10 июля 2017 года Комитетом Тульской области по развитию туризма, ФГБОУ ВО «Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого» и отделением Российского исторического общества в Туле проводится второй этап конкурса «Тула в кадре» - «Тула в кадре. Фотомарафон».
Участником конкурса может стать любой желающий независимо от возраста, места проживания, гражданства и наличия профессиональной фотокамеры. Главное требование – показать в кадре красоту и уникальность нашего региона, величественность памятников истории и уют провинциальных улиц.
Заявки принимаются по следующим номинациям:
1. «Гений места – место гения»;
2. «Фестивальный марафон»;
3. «Огни ночного города»;
4. «Магия вкуса»;
5. «Арсенал и щит России»;
6. «Философия сельской жизни»;
7. «Дыхание природы»;
8. «Сделано туляками»;
9. «Городской пейзаж»;
10. «По святым местам»;
11. Специальная номинация «Первый в сети».
С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте конкурса тулавкадре.рф. Положение о конкурсе также доступно на сайте tourism.tularegion.ru.

Заявки принимаются до 3 сентября 2017 года на адрес электронной почты tourism@tularegion.ru с пометкой - конкурс «Тула в кадре».
Победители и призеры конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками. Ждем Ваши работы и желаем всем участникам удачи и творческих успехов!