Основные направления развития туризма в Тульской области были обсуждены с членами профильного Общественного совета

18 июля в здании правительства Тульской области состоялось очередное заседание Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма.
В рамках заседания председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов обсудил с членами Общественного совета планы работы комитета и основные направления развития туризма. Особое внимание было уделено вопросам продвижения турпродукта Тульской области на внутреннем и международном туристских рынках, повышению качества обслуживания туристов на территории региона, развитию туристкой инфраструктуры и приоритетных видов туризма.
Участники заседания поддержали концепцию развития туризма в целом, а также выразили готовность в личном участии в реализации представленных направлений.
В ходе совещания были затронуты вопросы взаимодействия организаций туриндустрии, культурно-досуговых организаций и СМИ, необходимость комплексного подхода к освещению новостей отрасли туризма, а также своевременного информирования всех заинтересованных сторон о планируемых мероприятиях, создающих положительный имидж региону. Члены общественного совета выразили заинтересованность в участии в пресс-конференции по актуальным вопросам туризма.
Большую заинтересованность представители общественности проявили к проекту стратегии онлайн-продвижения Тульской области, который был презентован представителями компании Ingate.
Проект включает в себя создание уникального контента, публикации на специализированных площадках, поисковое продвижение, контекстную и вирусную рекламу. Планируется создание активных сообществ в социальных сетях и публикации материалов о туристской привлекательности Тульской области у популярных travel-блогеров.
В завершении члены Общественного совета дали свои рекомендации и пожелания по вопросу продвижению региона в сети Интернет, которые будут учтены при формировании Стратегии продвижения Тульской области.