Приглашаем всех желающих на торжественное открытие фотовыставки «Тула в кадре. Фотомарафон», приуроченной к Всероссийскому дню туризма!

28 сентября 2017 года в 15:00 в Выставочном зале города Тулы состоится торжественное открытие выставки фоторабот участников конкурса «Тула в кадре. Фотомарафон», приуроченной к Всероссийскому дню туризма. На выставке состоится вручение дипломов победителям и призерам конкурса фотографий «Тула в кадре. Фотомарафон» и регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Напомним, что региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» состоялся 4 августа 2017 года. Участники конкурса прошли теоретические и практические испытания, проявили свои знания и ответственное отношение к делу. По результатам конкурсных процедур определены лучшие специалисты сферы туризма по двум номинациям: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» и «Лучший экскурсовод (гид)».
Конкурс «Тула в кадре. Фотомарафон» проводился с 10 июля по 3 сентября 2017 года комитетом Тульской области по развитию туризма совместно с ФГБОУ ВО «Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого» и Отделением Российского исторического общества в Туле. Участниками «фотомарафона» стали как профессиональные фотографы, так и фотолюбители из разных уголков Тульской области.

Всего на конкурс было прислано порядка 400 работ, но не все работы были допущены до участия, в соответствии с положением о конкурсе только 335 работ прошли отбор и были представлены на суд профессионального компетентного жюри.

Победители и призеры выбраны в десяти номинациях: «Гений места – место гения», «Фестивальный марафон», «Огни ночного города», «Магия вкуса», «Арсенал и щит России», «Философия сельской жизни», «Дыхание природы», «Сделано туляками», «Городской пейзаж» и «По святым местам». Также лучшие работы были выбраны в ходе «народного голосования» в официальной группе конкурса «Тула в кадре» в «Вконтакте», фотографии получили звание «Первый в сети» и по праву оказались среди работ выставки.

В течении двух недель выставка будет радовать жителей и гостей города самыми завораживающими видами Тульской области, ведь каждый фотограф старался показать Тулу под своим ракурсом и углом: самобытной, современной, доблестной, загадочной, яркой, душевной, праздничной, гостеприимной.

Ждем всех желающих по адресу: г. Тула, Красноармейский пр-т, д. 16.
Режим работы: вт-ср, вс с 10:00 до 18:00, чт-сб с 10:00 до 20:00, пн – выходной день.