Тула вошла в десятку городов самых популярных по числу запросов в «Яндекс»!

В Сочи – море, в Санкт-Петербурге – музеи, в Москве – Кремль, в Туле – самовары, в Рязани – грибы с глазами, а в Петропавловске-Камчатском – полночь. У людей есть те или иные ассоциации со многими российскими городами – даже с теми, в которых они никогда не были. Аналитики компании «Яндекс» решили выяснить, жители каких городов ищут тот или иной город, какие города наиболее чаще «забивают» в поисковиках, и какие запросы популярны в каждом из исследуемых городов. Всего были проанализированы поисковые запросы о 50 крупнейших городах России с августа 2016 г. по август 2017 г.
Эксперты рассматривали только те запросы, которые касались непосредственно того или иного города. Не учитывалась информация, косвенно относящаяся к региону, например, «карта Тульской области» и одноименные названия улиц, станций метро, вокзалов, организаций, художественных произведений и футбольных клубов.
По информации электронного издания РБК, в результате исследования выявлено, что наиболее популярным среди россиян оказался город Москва. Для пользователей из других больших городов столица – это в первую очередь метро и святая Матрона Московская, чья малая Родина находится в Тульской области в селе Себино. Также часто здесь ищут работу и жильё. Вторым по популярности стал Санкт-Петербург, в нем россиян больше всего интересуют достопримечательности: Святая Ксения Петербуржская, дворцы и мосты. Закрывает тройку лидеров город Екатеринбург. Для пользователей из других городов Екатеринбург – это прежде всего расположенные здесь организации. Люди ищут консульства, визовые центры, хостелы и аквапарк.
Тула вошла в десятку «наиболее популярных» по поисковым запросам городов. За год про неё спрашивали около 25 миллионов раз. Исследования показали, что чаще всего Тулой интересуются в Москве, Рязани и Курске. Для пользователей Тула ассоциируется с пряниками, самоварами и оружием. Среди достопримечательностей популярнее всего оказался Тульский кремль, а среди учебных заведений – Суворовское училище.