Тульская область презентовала туристский потенциал иностранным туроператорам!

С 29 ноября по 3 декабря прошел рекламно-информационный тур по Тульской и Калужской областям, организованный по инициативе Федерального агентства по туризму в рамках проекта «Welcome to Russia». Его участниками стали туроператоры AVIAREPS AG (Испания), TUI FRANCE (Франция), Viajes Ancodes (Испания), Свой ТС (Россия), корреспонденты телеканала «МИР 24 ТВ» и газеты «Московский Комсомолец», а также популярные трэвел-блогеры.
В рамках программы по Тульской области участники познакомились с приоритетными направлениями туризма, популярными объектами показа, а также тематическими туристскими маршрутами региона. В программу рекламно-информационного тура вошли Тульский государственный музей оружия, где участники смогли не только ознакомиться с уникальной коллекцией стрелкового и холодного оружия, но и самостоятельно пострелять в страйкбольном тире музея; музей-заповедник «Куликово поле» и его новая мультимедийная экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище»; главное место притяжения иностранных туристов – музей-усадьба Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна»; обновленный музей «Тульский кремль» с посещением «Атриума» и экспозиции «Тульская засечная черта» и другие. Особое внимание было уделено частным музеям. Так, гости поучаствовали мастер-класс по лепке тульского пряника в музее международного пряника и познакомились со знаменитой коллекцией самоваров Михаила Борщева.
В целях активизации международного сотрудничества в рамках ознакомительного тура 30 ноября состоялся круглый стол с участием комитета Тульской области по развитию туризма, туриндустрии региона и делового сообщества. Представители комитета по развитию туризма презентовали богатый туристский потенциал региона, рассказали о новых перспективных проектах и видах туризма, а также о развитии въездного туризма в Тульской области.
«Тульская область готова к приему иностранных туристов! Уже сейчас экскурсионное обслуживание в популярных музеях региона осуществляется на нескольких иностранных языках, в ряде объектов питания уже введено меню на английском языке, идет работа по изготовлению и установке знаков туристской навигации на русском и английском языках, туристический портал Тульской области VisitTula.com прошел ребрендинг в соответствии с фирменным стилем «Тула – мастерская России» и был переведен на английский язык, что дает возможность иностранным туристам получить значительно больше информации о нашем регионе», – отметила в своем выступлении заместитель начальника отдела развития туристской деятельности комитета Тульской области по развитию туризма Елена Алексеева.
В рамках круглого стола тульские туроператоры «Рейтинг» и «Компас» представили разработанные ими новые тематические и брендовые маршруты по Тульской области для различных целевых аудиторий, включая иностранных туристов. Руководитель Союза частных музеев Тульской области Наталья Внукова рассказала гостям о новом динамично развивающемся направлении в сфере бизнеса и туризма – о частных музеях. Первый частный музей в Тульской области, музей «Филимоновской игрушки», открылся 8 лет назад в Одоеве. Ежегодно количество частных музеев в регионе увеличивается, и сейчас их уже десять. Менеджер-организатор мероприятий ООО «Юнипаркс Село» Светлана Левина презентовала серию масштабных проектов в сегменте сельского и гастрономического туризма, одним из ключевых объектов которых стал первый в регионе фермерский Хаб, расположившийся на границе Тульской и Московской областей.
Презентованные проекты вызвали большой интерес у иностранных туроператоров. В ходе дискуссионной панели представители региона ответили на вопросы, интересующие гостей региона, обсудили возможности для дальнейшего взаимодействия и реализации совместных проектов.