Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульская область вошла в Совет по развитию промышленного туризма в России

6 октября 2017 года в рамках Международной туристской выставки Expotravel-2017, которая проходит в Екатеринбурге, учрежден Совет по развитию промышленного туризма в России, который объединил турбизнес, промышленные предприятия и власть. Цель объединения – развитие индустриального туризма в России, налаживание взаимодействия, вовлечение в сферу туризма крупных промышленных предприятий и объектов показа.
Совет создан под эгидой Федерального агентства по туризму России, в него вошли заместители губернаторов Алтайского края, Свердловской, Челябинской и Курганской областей, руководители региональных туристических ведомств Татарстана, Башкортостана, Ставропольского и Краснодарского краев, Калининградской и Новосибирской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также правительство Москвы и главы Нижнего Тагила и Златоуста.
От Тульской области в Совет по развитию промышленного туризма включен председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов. Он рассказал об опыте Тульской области по интеграции предприятий оборонно-промышленного комплекса в туристский оборот и о развитии индустриального туризма в целом. По мнению Владимира Михайловича, учитывая богатое индустриальное наследие региона, промышленный туризм является перспективным видом туризма в Тульской области. «Тулу всегда называли городом мастеров, и мы гордимся этим почетным статусом, - подчеркнул Владимир Аллахвердов, - ряд промышленных предприятий региона уже принимают туристов: молочный комбинат, пивоваренный завод, к ним на экскурсии запись на несколько месяцев вперед. Но особенно интересно нашим гостям будет посетить заводы оборонного комплекса. Дать им такую возможность – одна из наших главных задач на ближайшую перспективу».
Совет будет действовать на федеральном уровне, в числе одной из приоритетных задач заявлено создание федеральной промышленной туристической карты, на которой будут представлены наиболее яркие объекты из российских регионов, достойное место на карте займут предприятия Тульской области.


^ Наверх