Тульская область заняла три первых места в региональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

В минувшие выходные организации туриндустрии Тульской области при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма приняли участие в региональном конкурсе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов, который прошел в городе Белгород в рамках кулинарного фестиваля «Русская каша».
Всего для участия в региональном конкурсе среди Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов было заявлено 423 туристических сувенира. В финальный этап регионального конкурса прошло 235 сувениров из 14 регионов России: Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Московской, Ростовской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей, Республики Крым и города Севастополь.
На финальных мероприятиях 4 августа на площадке конгресс-отеля «АМАКС» состоялись презентации сувениров-финалистов регионального конкурса и оценка Экспертного совета, в состав которого вошли такие эксперты в области туризма, как Олег Алексеев, главный редактор интернет-издания «Живая КАРТА» (2R.ru), член Экспертного совета по туризму при ГД РФ, член Координационного совета по развитию туризма в ЦФО, президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ); Владимир  Андрианов, действительный член Национальной академии туризма, председатель комиссии по туризму Белгородского отделения Русского географического общества и многие другие.
В рамках деловой программы состоялась панельная дискуссия «Что такое туристический сувенир?», модератором которой выступил Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС RegionPR, основатель Федеральных туристических премий: RussinEventAwards, «Маршрут года», «Туристический сувенир» и «МедиаТур».
5 августа по итогам Экспертной оценки были объявлены победители. Сувенирная продукция Тульской области была представлена в таких номинация, как «Гастрономический сувенир (еда)», «Гастрономический сувенир (напитки)», «Сувенир события» и «Сувенир города». В трех из представленных номинаций сувенирная продукция Тульской области заняла первые места. Победителем в номинации «Гастрономический сувенир (еда)» в средней ценовой категории стала Белевская яблочная пастила производства компании ООО «Старые традиции». Победителем в номинации «Гастрономический сувенир (еда)» в ценовой категории эконом-класса стал Тульский пряник печатный сувенирный с фруктовой начинкой производства компании ОАО «ТКФ «Ясная Поляна». И победителем в номинации «Сувенир города» в высокой ценовой категории стал развивающийся проект «Tula Look» молодого тульского дизайнера Юлии Санниковой.
Вышеуказанные туристические сувениры Тульской области вышли в финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2017 года, итоги которого будут подведены в сентябре этого года в г. Кирове.