В Туле обсудили тенденции развития индустрии гостеприимства

31 октября в конференц-зале SK Royal Hotel состоялся обучающий семинар для руководителей гостиниц и иных средств размещения на тему «Развитие индустрии гостеприимства в современных условиях».
Семинар был организован комитетом Тульской области по развитию туризма в целях повышения качества услуг, оказываемых гостиницами и иными средствами размещения Тульской области.
В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, руководители и эксперты компаний по классификации гостиниц и иных средств размещения, директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Анастасия Иващенко, представители Тульской торгово-промышленной палаты, Управления Роспотребнадзора по Тульской области, руководители средств размещения Тульской области, средства массовой информации.
Владимир Аллахвердов поприветствовал участников семинара и отметил, что повышение качества туристских услуг является неотъемлемой частью развития туризма в регионе. Действенным механизмом для средств размещения может стать прохождение классификации. Это не только вызывает доверие гостей города, но и закреплено в проекте федерального закона в качестве обязательного требования с 2019 года.
«В целях стимулирования проведения классификации, комитет разрабатывает проект постановления о предоставлении субсидий для возмещения части затрат в связи с выполнением работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории Тульской области,» - подчеркнул Владимир Аллахвердов.
Кроме того, руководитель комитета рассказал о новых проектах в сфере туризма: о системе лояльности «Карта гостя Тульской области», о формировании информационной системы сбора статистических сведений, а также пригласил средства размещения принять участие в форуме «Pro-Движение», который пройдёт при поддержке Федерального агентства по туризму в Туле 7 декабря.
В рамках семинара, участники рассмотрели последние изменения в законодательстве в области классификации средств размещения, практические вопросы проведения классификации и меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Спикеры подробно рассказали о механизме и основных этапах прохождения классификации, о преимуществах классифицированных гостиниц на туристическом рынке, поделилась профессиональным опытом. В ходе семинара участники задали интересующие вопросы, получили практические рекомендации и обменялись контактами с экспертами для дальнейшего сотрудничества.
Напомним, на территории Тульской области в настоящее время прошли классификацию 6 объектов, представлены отели 3,4,5 *. Накануне реестр классифицированных объектов пополнила гостиница «София», подтвердившая уровень 4*. Председатель комитета Тульской области по развитию туризма поздравил директора и пожелал гостинице дальнейшего развития и процветания.