В Тульской области подвели итоги конкурса видеороликов «Тула в кадре»

4 июля в молодежном центре «Родина» прошла церемония награждения победителей и призеров международного конкурса видеороликов «Тула в кадре».
Проект «Тула в кадре» нацелен на популяризацию туристического потенциала и историко-культурного наследия Тульского края, активизацию творческого мышления, развитие общественной активности и повышение интереса к наследию региона.
Старт конкурса видеороликов «Тула в кадре» состоялся 1 марта, заявки принимались до 15 июня 2017 года. Организаторами проекта выступили комитет Тульской области по развитию туризма, Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого и Тульское отделение Российского исторического общества. В качестве партнеров конкурса выступили Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», ФГБУК «Тульский государственный музей оружия», Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», ФГБУК «Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова», гостиницы «Армения», «София», «SK Royal hotel», DIERA.RU, стрелково-развлекательный клуб «Цитадель», ООО «Белёвские сладости». Эксклюзивным партнером конкурса является ООО «Медиа Траст». Информационными партнерами конкурса стали сетевое издание «Тульские бренды», Газета «Слобода» и информационный портал «My SLO».
В награждении призеров конкурса принял участие председатель комитета Тульской области Владимир Аллахвердов, профессор кафедры истории и археологии факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого, председатель Отделения Российского исторического общества в Туле Елена Симонова, представители профессионального сообщества.
Участников церемонии приветствовал Владимир Аллахвердов: «В конкурсе приняли участие люди разных возрастов, как профессионалы, так и любители. Работы действительно были очень творческими, оригинальными и креативными».
В организационный комитет конкурса поступило 46 работ, которые жюри оценивало в следующих номинациях: «Усадьбы Тульского края», «По местам боевой славы», «Отдых на реке», «Святые места Тульской области», «Учусь в Туле», «5 причин приехать в Тульскую область».
В номинации «Усадьбы Тульского края» победителем стал Гастев Денис, 2-е место занял Сорокин Сергей, 3-е – Никитина Елизавета, Кузина Алёна, Фокина Софья, Тюрина Мария, Козлов Дмитрий. Победителей и призеров награждали начальник отдела научно-исследовательской и методической работы Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области» Ирина Антонова и представитель гостиницы «SK Royal hotel».
В номинации «По местам боевой славы» награждение призеров проводили руководитель проекта «Тула. Легенды и факты» Сергей Цепляев и председатель совета ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. Победителями и призерами в номинации стали: 1-е место – Максим Калугин и Алексей Кожункин; 2-е место – Коробков Антон; 3-е место – Сафонова Валерия и Мареева Анастасия.
Победителем в номинации «Отдых на реке» стал Осипов Даниил, призерами – Матюшин Михаил (2-е место) и Емельянов Евгений (3-е место), которых дипломами наградила Светлана Левина, менеджер-организатор мероприятий и событий ООО «Юнипакс Село».
В следующей номинации «Святые места Тульской области» дипломы призерам вручила Татьяна Нехаева, старший научный сотрудник Центра региональных исторических исследований Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого. Призовые места в этой номинации распределены следующим образом: 1-е место – Хачатурян Вартан; 2-е место – Зимин Сергей; 3-е место поделили Еремин Алексей и Ворсобин Денис.
Владимир Аллахвердов вместе с редактором проекта «Тульские бренды» Ольгой Востриковой вручили дипломы призерам в номинации «5 причин приехать в Тульскую область»: Чекмазовой Анне (1-е место), коллективу «TulaTeens» (2-е место), Абрамовой Наталье, Герасимовой Виктории, Мишагиной Татьяне, Поляковой Дарье и Яруллиной Светлане (3-е место).
По единогласному решению жюри видеоролик «Тула – город-герой», являющийся клипом на одноименную композицию рок-группы «Пепельный свет», был особо отмечен как «Лучшее музыкальное видео». Ведущий радиостанции «Наше Радио» Сергей Градов (компания ООО «Медиа Траст») и представитель стрелково-развлекательного клуба «Цитадель» вручили соответствующий диплом лидеру группы Алексею Арсентьеву.
Имена победителей в номинации «Учусь в Туле» торжественно сообщила Елена Симонова. Ими стали Фунг Тхи Нгок Ань, Данг Тхи Май и Хуинь Нгуен Минь Тхы (1-е место) и Реймов Тойлы (2-е место)
Особо были отмечены видеоролики, снятые детьми, которых партнеры конкурса дополнительно наградили памятными призами.
Призеры конкурса, которые не смогли лично присутствовать на церемонии награждения, а также все участники конкурса могут получить призы и дипломы в комитете Тульской области по развитию туризма (г. Тула, пр-т Ленина, д. 2).
Владимир Аллахвердов сообщил, что все работы уже размещены на официальном канале конкурса на YouTube. «Ролики призеров и победителей будут опубликованы в официальных группах комитета и на официальных сайтах партнеров конкурса. Лучшие работы предполагается транслировать на региональном телевидении», – сообщил Владимир Аллахвердов.
В завершении церемонии награждения был анонсирован старт следующего этапа проекта «Тула в кадре. Фотомарафон».