В Тульской области стартовал масштабный проект в сфере доступного туризма

В августе 2017 года в Тульской области стартовал масштабный региональный проект «Доступный туризм», реализуемый комитетом Тульской области по развитию туризма при поддержке министерства труда и социальной защиты Тульской области.
Проект «Доступный туризм» предусматривает бесплатные туристические поездки для социально незащищенных групп граждан региона, в том числе пенсионеров, ветеранов боевых действий, многодетных семей, матерей-одиночек, инвалидов и родителей детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В рамках проекта предлагаются экскурсионные поездки по пяти различным тематическим маршрутам: «Тула детям», «Православная Тула», «Играй гармонь тульская!», «Тула – город-герой!» и «Первое ратное поле России».
Маршруты проекта предусматривают посещение нового музейного комплекса «Куликово поле» в с. Моховом, посещение тульского государственного музея оружия, поездку на Родину святой Матроны Себинской и Московской, чаепитие в гостях у знаменитых тульских промышленников в мемориальном доме-музее Демидовых, увлекательное путешествие в мир дикой природы в тульском областном экзотариуме, посещение производства фабрики «Тульская гармонь» и многое другое.
В настоящее время реализовано 9 экскурсионных поездок. До конца года в проекте примет участие порядка 1800 жителей Тульской области.
В связи с высокой социальной значимостью проекта комитет Тульской области по развитию туризма планирует продолжить его реализацию в 2018 году, дополнив проект новыми интересными маршрутами.