В Тульской области выбрали лучших работников сферы туризма!

4 августа 2017 года комитет Тульской области по развитию туризма провел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». Заявки принимались с 24 апреля по 18 июля.
Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов поприветствовал участников и жюри конкурса, подчеркнув значимость отрасли туризма как на федеральном, так и региональном уровнях.
«Туризм впервые вошел в перечень приоритетных экспортных отраслей согласно Распоряжению Правительства России. Поэтому работа по повышению престижности профессий сферы туризма и улучшению качества оказываемых туристам услуг сегодня особенно актуальна», – отметил Владимир Аллахвердов.
Знания и профессионализм участников оценивала Экспертная группа, в которую вошли Владимир Аллахвердов, заместитель министра культуры Тульской области Ирина Иванова, директор АНБО «МОГУ!» Артем Муницын, руководители ведущих тульских туроператоров, представители профессионального сообщества и высших учебных заведений.
Не региональном этапе участники конкурса прошли теоретические и практические испытания, проявили свои знания и ответственное отношение к делу. В ходе собеседования каждый конкурсант выступил с презентацией своей деятельности и ответил на вопросы комиссии, которая оценивала претендентов по таким критериям, как профессионализм, владение передовыми методами труда, умение квалифицированно оказывать услуги.
По результатам конкурсных процедур определены лучшие специалисты сферы туризма по следующим номинациям:
«Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» – Андрей Квасов, менеджер отдела продаж отеля «SK Royal Hotel Tula».
«Лучший экскурсовод (гид)» – Марина Машкова, заведующий экскурсионным отделом ФГБУК «Тульский государственный музей оружия».
Второе и третье места в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» заняли индивидуальные предприниматели Егор Пронин и Екатерина Донская соответственно.
Также Экспертная группа особо отметила современный подход к организации туристических программ для лиц с ограниченными возможностями конкурсанта Марии Орловой, представляющей агентство путешествий «Odisseya».
Победители продолжат участие и будут представлять Тульскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», который пройдет с 21 августа по 17 ноября 2017 года.
Победителям и призерам регионального этапа конкурса в каждой номинации (подноминации) будут вручены дипломы.