Материалов: 13

Внимание пешеходы и водители!

Уважаемые пешеходы! Тульская Госавтоинспекция напоминает Вам, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Правила организованной перевозки групп детей автобусами

Автобусные перевозки групп детей численностью 8 и более человек, осуществляемые без их родителей или иных законных представителей, должны соответствовать требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177, подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции должна осуществляться не позднее 2 дней до дня начала перевозки с приложением документов, предусмотренных указанными правилами.

Правила перевозки детей в автомобиле

В соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Как возместить убытки при банкротстве туроператора?

Возместить убытки туриста в случае банкротства туроператора можно несколькими способами: заявив требования туроператору при начале процедуры банкротства либо обратившись в объединение туроператоров или в организацию, предоставившую финансовое обеспечение туроператору.

Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области информирует

О профилактике желтой лихорадки

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует о необходимости проводить профилактическую вакцинацию против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны.

О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ В ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В связи с сообщением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о появлении в социальных сетях информации о случаях заболевания энтеровирусной инфекцией в отелях Турецкой Республики, а также в связи с поступающими аналогичными обращениями по телефонам «горячей» линии Федерального агентства по туризму, Ростуризм информирует.

Вниманию туристов, находящихся на отдыхе в Шри-Ланке!

В Демократической Социалистической Республике Шри Ланка в результате ливневых дождей произошли наводнение и оползни, которые привели к гибели людей из числа местного населения.

Российским туристам рекомендуется воздержаться от поездок в Великобританию

Посольство Российской Федерации в Великобритании рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в страну, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью.

Требования обеспечения безопасности российских туристов в Тунисской Республике и Королевстве Таиланд

На прошлой неделе состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», на котором была представлена информация об актуальных требованиях обеспечения безопасности российских туристов в Тунисской Республике и Королевстве Таиланд.