В региональном Роспотребнадзоре прошло совещание по эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом

5 февраля 2020 года в Роспотребнадзоре Тульской области прошло совещание по вопросам предотвращения распространения коронавируса на территории региона. В совещании приняли участие заместитель председателя комитета Тульской области по развитию туризма Елена Мартынова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области Надежда Андрианова, главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова, туроператоры и турагенты Тульской области.

В ходе совещания обсудили вопросы эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире, Российской Федерации и Тульской области, меры профилактики. Также темой обсуждения стало обеспечение прав туристов при возникновении угрозы их безопасности в стране временного пребывания.

Напоминаем, что в настоящее время в соответствии с рекомендацией Федерального агентства по туризму с 24 января 2020 года туроператоры прекратили продажу туров в Китай. Вместе с тем все организованные группы российских туристов, находившиеся в Китайской Народной Республике на острове Хайнань, вернулись в Российскую Федерацию.

«Мы следим за сложившейся ситуацией в Китайской Народной Республике и принимаем меры в соответствии с рекомендациями Федерального агентства по туризму, так как наша первоочередная задача – максимально обеспечить безопасное и комфортное пребывание туристов на территории Тульской области», - отметила Елена Мартынова.