Приглашаем принять участие в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в Воронеже и проводится ежегодно с 2012 года по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».
К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию допускаются проекты, реализованные в период с октября 2018 до момента проведения конкурса.
В 2019 году в рамках Национальной премии Russian Event Awards пройдет три региональных конкурса. Лучшие проекты Региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019, который пройдет в ноябре в Самаре.
Номинации конкурса:

• лучшее туристическое событие в области культуры (фестивали, праздники, конкурсы), (в данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);
  • лучшее туристическое событие в области спорта (фестивали любых видов спорта, киберспорт);
  • лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям);
  • лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов (этнографические и фольклорные фестивали и праздники, фестивали по сохранению народно-художественных промыслов);
  • лучшее событие в области гастрономического туризма (эно-, гастрономические и кулинарные фестивали и праздники, выставки);
  • лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал (в данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);
  • лучшее молодежное туристическое событие (форумы и фестивали для молодежи);
  • лучшее детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей);
  • лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма;
  • лучшее туристическое MICE событие (форумы, конгрессы, выставки и прочие мероприятия, направленные на развитие делового туризма);
  • лучшая интерактивная программа туристического события (интерактивные мастер-классы, квесты, анимационные программы);
  • лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия;
  • лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия;
  • лучшее средство размещения для проведения турсобытия;
  • лучший региональный ТИЦ - организатор турсобытий;
  • лучший муниципальный ТИЦ - организатор турсобытий;
  • лучший региональный календарь туристических событий;
  • лучший муниципальный календарь туристических событий;
  • лучшая идея туристического события (рассматриваются еще не реализованные проекты, находящиеся на стадии проектирования).
Вместе с тем будут определены победители в специальной номинации – Лучшее туристическое событие, посвященное Году Театра.
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии http://award.rea-awards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание события (формат PDF), презентация события (формат PDF) и необходимые приложения (фото). Полная информация об оформлении и порядке подачи проекта размещены на официальном сайте премии www.rea-awards.ru.
Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует. Срок приема заявок в Центральном федеральном округе – до 20 сентября 2019 года. Познакомиться с положением о Премии и с информацией о конкурсе можно на официальном сайте премии www.rea-awards.ru. Подробности по участию можно уточнить у Геннадия Шаталова, т. +7 (960) 115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru или Вероники Косых, т. +7 (905) 652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru.
Напомним, что в 2018 году представили Тульской области заняли призовые места в нескольких номинациях конкурса. Событийный календарь «Куликово поле. События. 2019» удостоен Национальной премии и завоевал третье место в номинации «Лучший муниципальный календарь туристических событий». В финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинациях «Лучшее событие в области популяризации народных традиций и промыслов» и «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма» были представлены Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры «Тульский заиграй» и III Межрегиональный фестиваль «День пряника».