Материалов: 17

Тульская область принимает участие в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН!

11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге открылась 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), которая объединила представителей из 124 стран.

Приглашаем торжественно отпраздновать завершение туристического сезона «Тула. Лето. Море впечатлений»!

4 сентября для нас – это не только День Тульской области, но и торжественное закрытие летнего туристического сезона. В этот день  исторической части пряничной столице на улице Металлистов гостей мероприятия ожидает большая интерактивная программа, в новом городском пространстве «Искра» впервые в регионе пройдет фестиваль «Национальный квартал», также в этот день в Международном туристическом комплексе «Золотой город» состоится празднование 50-го юбилея фестиваля музыки и искусства «Вудсток».

Города Большой Засечной черты покорили сердца туляков и гостей Тульской области!

24 августа 2019 года Федеральным агентством по туризму совместно с комитетом Тульской области по развитию туризма в Туле проведен семинар по вопросам развития экотуризма в субъектах Российской Федерации, который стал частью гастрономического фестиваля «Сладкая Россия».

О проведении 5-го юбилейного Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои Великой Победы-2019»

В Москве состоится Третья Всероссийская Конференция «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений»

30 января 2019 года в городе Москве состоится Третья Всероссийская Конференция «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

«От Моне до Малевича. Великие модернисты»

8 сентября 2017 года в Туле откроется мультимедийная выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты». Выставка включает в себя работы шестнадцати самых значимых представителей эпохи модернизма – Клода Моне, Эдгара Дега, Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Пита Мондриана, Амедео Модильяни, Винсента Ван Гога, Пьера Огюста Ренуара, Хуана Гриса, Поля Клее, Эдварда Мунка, Василия Кандинского и Казимира Малевича. В общей сложности будет показано около 5000 работ более, чем из 20 музеев мира.

В Туле обсудили тенденции развития туриндустрии

4 февраля 2017 года на базе Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого прошел семинар «Тенденции развития туризма: региональные и конкурентные преимущества Тульской области».

Комитетом продолжается работа по развитию сельского туризма в регионе

Сотрудники комитета Тульской области по развитию туризма провели рабочую встречу с выездом на место с руководством базы отдыха «Добрая надежда», расположенной в поселке Миротинский Заокского района. В ходе визита рассматривался вопрос о возможности использования материально-хозяйственной базы  указанного объекта для организации приема туристских групп. По итогам встречи намечены основные направления дальнейшего сотрудничества .

Белев – малый город с большой историей.

В рамках изучения туристского потенциала малых городов Тульского края сотрудники комитета Тульской области по развитию туризма с рабочим визитом посетили город Белев.

В Тульской области прошло расширенное совещание по вопросам изменений законодательства в сфере туризма в 2017 году

19 декабря 2016 года в здании правительства Тульской под руководством председателя комитета Тульской области по развитию туризма Сергея Кузнецова прошло совещание для организаций туриндустрии Тульской области по вопросу изменений в законодательстве в сфере туризма с 2017 года.