НА ТУЛЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЕ ФУНКЦИИ ПРОЕКТА ОНЛАЙН-ДВЕРИ "ТУЛА РЯДОМ"

25 сентября в рамках празднования 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты на тульской набережной представили обновленную онлайн-дверь. Устройство в метро оснастили тач-панелью в дополнение к видеокамере и микрофону, которые уже были доступны москвичам и гостям столицы. Обновили и дверь на набережной: теперь каждый желающий сможет не только пообщаться с пассажирами московского метрополитена, но и с помощью простой улыбки получить яркую открытку на память, подчеркнула председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

«Онлайн-дверь скоро вернется на набережную в обновленном виде: экран станет интерактивным, а изображение и звук можно будет получить не только из метро и рядом с Тульским кремлем, но еще и из Музея оружия. Для жителей столицы такое виртуальное общение станет дополнительным поводом посетить Тульскую область, а для горожан — возможностью весело передать привет друзьям, получить памятную открытку. Партнерские проекты региона постоянно развиваются, и этот — не исключение: функционал будет расширяться, а мультимедийные возможности проекта позволят создавать разнообразные активности сразу в нескольких местах — в столичном метро и на площадках Тульской области».

В Москве, на станции метро Тульская, онлайн-дверь «переехала» в новое место — в тематически оформленный участок фойе станции, настоящий «уголок Тульской области» в Москве. А вот дверь на набережной — мобильная, она установлена на время доработки стационарного устройства, которое в ближайшее время будет усовершенствовано, чтобы вернуться к жителям и гостям нашего региона после праздничных мероприятий уже с новыми функциями и интерфейсом. В реализации этого партнерского проекта региону помогает ПАО «Ростелеком». Заместитель директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Дмитрий Угнивенко уверен: этот проект — только старт в процессе создания цифровой туристической инфраструктуры.

«В преддверии 500-летия Тульского Кремля мы не просто презентуем новые онлайн-двери между городами, демонстрируя нестандартный интерактивный формат сближения городов. Совместно с правительством Тульской области, одной из самых передовых в сфере IT, мы стали пионерами в развитии цифрового туризма в Центральном федеральном округе. Уверен, что этот проект будет масштабирован на территории всей Российской Федерации. Мы также понимаем, что это только начало строительства глобальной цифровой инфраструктуры. Нас ждут умные туристические комплексы с продажей онлайн-билетов, умные парковки и логистика, умное управление электроэнергией и ресурсами, комплексная проверка в сфере информационной и общей безопасности, сбор и хранение больших объемов данных. “Ростелеком” все это может, умеет и уже делает. И мы гордимся тем, что умные сервисы и IT-продукты “Роcтелекома” играют ключевую роль в формировании на территории России цифрового туризма».

До пандемии коронавируса планировалось, что мобильная онлайн-дверь отправится в путешествие и даст возможность пообщаться с туляками жителям не только столицы, но и других городов страны. На презентации обновленного проекта онлайн-двери было отмечено, что эти планы не были отменены, и уже в следующем году проект отправится в путешествие по России.