ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ТУРИНДУСТРИИ ГЕРМАНИИ

11 декабря 2020 года при поддержке руководителя отделения Российский союз туриндустрии в Германии комитет Тульской области по развитию туризма презентовал туристический потенциал региона для немецких туроператоров в режиме видеоконференцсвязи.

С приветственным словом выступил Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, отметив, что Германию и Тульскую область связывают давние и прочные торгово-экономические связи. На территории региона успешно развивают свои проекты немецкие компании: Heidelberg Cement Group, Top Werk GmbH, Knauf. Кроме того, у Тулы в Германии есть город-побратим Филлинген-Швеннинген.

Руководитель отделения Российский союз туриндустрии в Германии, директор компании «Saxacon», Дрезден, Гернод Лоозе обозначил тесное сотрудничество между Германией и Тульским регионом в сфере экономики и промышленности, а также открывающиеся перспективы туристического рынка в период после пандемии.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина презентовала участникам туристический потенциал области, а также брендовый маршрут «Тула – арсенал и щит России» и действующие межрегиональные маршруты, которые могли бы быть интересны немецким туристам.

«Современная Тула – это уже не просто мастерская России, родина Левши и Толстого, оружейная и пряничная столица. Сегодня это ещё и востребованное направление для поездок на выходные, семейного отдыха. В последние несколько лет мы активно продвигаем Тульскую область как туристическое направление», - рассказала Лариса Соломатина.

Президент ASR (объединение среднего турбизнеса Германии), директор компании «GoEast Reisen» Йохан Шек отметил растущий интерес жителей Германии к путешествиям по России и рассказал об особенностях туристического рынка Германии.

Представитель отдела управления путешествиями ведущего туроператора Германии по организации туристических поездок в Россию «Eberhardt travel» Анна Йеске сформировала конкретные предложения и требования к тульским туроператорам по продвижению Тульской области на рынке Германии и сотрудничеству с немецкими туроператорами.

По итогам встречи участники договорились о развитии дальнейшего сотрудничества в сфере туриндустрии и о выработке совместных решений по продвижению туристических продуктов Тульской области на рынке Германии.