ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ТУРИНДУСТРИИ ИТАЛИИ

8 декабря 2020 года при поддержке торгового представительства Российской Федерации в Итальянской Республике комитет Тульской области по развитию туризма презентовал туристический потенциал региона для итальянских туроператоров в режиме видеоконференцсвязи.
     С приветственным словом выступил министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь, отметив, что Тульская область – это регион не только для комфортного ведения бизнеса, но и популярная туристическая дестинация, где представлены разнообразные варианты отдыха на любой вкус.
     Торговый представитель Российской Федерации в Итальянской Республике Игорь Караваев обозначил традиционное тесное сотрудничество между Италией и тульским регионом в сфере экономики и промышленности, а также открывающиеся перспективы туристического рынка в период после пандемии.
     Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина презентовала участникам туристический потенциал области, а также брендовый маршрут «Тула – арсенал и щит России» и действующие межрегиональные маршруты, которые могли бы быть интересны итальянским туристам.
«Современная Тула – это уже не просто мастерская России, родина Левши и Толстого, оружейная и пряничная столица. Сегодня это ещё и востребованное направление для поездок на выходные, семейного отдыха. В последние несколько лет мы активно продвигаем Тульскую область как туристическое направление», - рассказала Лариса Соломатина.
     Руководитель Российского центра науки и культуры в Риме Дарья Пушкова отметила высокий уровень качества гастрономических брендов Тульской области (тульского пряника и белевской пастилы) и предложила включить их в меню традиционного празднования Масленицы в Италии, а также до открытия границ запустить онлайн-активности совместно с тульскими музеями.
     Руководитель консалтингового агентства в сфере туризма Best Collection Екатерина Санкина отметила широкую известность Тульской области среди итальянцев и высокий интерес к региону,сформировала конкретные предложения по продвижению объектов региональной туриндустрии в Италии.
     По итогам встречи участники договорились о развитии дальнейшего сотрудничества в сфере туриндустрии и о выработке совместных решений по продвижению туристических продуктов Тульской области на рынке Италии.