В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА В 2021 ГОДУ

9 июля 2021 года в Тульской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса специалистов сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными органами исполнительной власти субъектов РФ и отраслевыми объединениями ежегодно с 2013 года.
      Заместитель председателя комитета Тульской области по развитию туризма Елена Мартынова поприветствовала участников конкурса и членов конкурсной комиссии, отметив важность проведения таких мероприятий для повышения престижности профессий сферы туризма и улучшения качества оказываемых услуг.
      В 2021 году в региональном этапе конкурса приняли участие восемь специалистов туристской индустрии региона, которые подали заявки по двум номинациям – «Лучший экскурсовод (гид)» и «Специалист в сфере доступного туризма»
      Конкурсная процедура проходила в несколько этапов: теоретический (тестирование на знание общих основ профессии) и практический, который включал собеседование с конкурсной комиссией, а также презентацию своих достижений и планов по дальнейшему профессиональному совершенствованию.
      В состав конкурсной комиссии вошли представители комитета Тульской области по развитию туризма, общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма, образовательных организаций, эксперты в сфере туризма. Они отметили высокий уровень профессиональной подготовки конкурсантов, а также новые и нестандартные подходы к рабочей деятельности.

По результатам конкурсных процедур определены лучшие специалисты сферы туризма Тульской области.
      Победителем в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» стала Дарья Тамуркина (экскурсовод 2 категории ФГБУК «Государственный исторический музей» филиал в Туле).
      Второе место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» заняла Мария Новикова (Государственный музей-заповедник В.Д. Поленова), третье - Анна Леонова (методист культурно-образовательного отдела Богородицкого дворца-музея и парка (филиал ГУК ТО «Тульское музейное объединение»).

Впервые на региональном этапе была представлена номинация «Специалист в сфере доступного туризма», победителем в которой стала Наталья Афанасьева (методист Тульского областного экзотариума)

Комиссия отметила активную жизненную позицию и разносторонние интересы в профессиональной деятельности Сандры Бекетовой (экскурсовод ТКФ «Ясная Поляна»).

Также комиссия оценила высокий профессионализм всех участников и творческий подход к профессии и стремление.
      Все участники будут отмечены почетными наградами комитета Тульской области по развитию туризма.
      Победители в номинациях продолжат участие в состязаниях и будут представлять Тульскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».
      Благодарим конкурсантов за участие и желаем успехов и дальнейших побед в профессиональной деятельности!