19 ИЮЛЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «БЛОГ-ТУРЫ «ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОССИИ»

19 июля 2021 года Тульская область принимает блогеров в рамках проекта «Блог-туры «Путешествуем по России».

В рамках проекта регион посетят 10 блогеров, среди них журналисты, фотографы, видеографы, PR и SMM-специалисты. Общее количество подписчиков у участников блог-тура в Тульскую область составляет более 2 миллионов человек. Так, среди участников блог-тура резидент юмористического шоу «Comedy Woman», победитель реалити-шоу «Последний герой» Надежда Ангарская @nadezhdaanga, блогер- путешественник с аудиторией более 1 млн подписчиков Елена Третьякова @tretyakovaelen, а также Ксения Алыпова @ksushishi, Оксана Бусарова @oksanabooka, Аким Демура @akim_asd, Ольга Майкова @maykovaolga, Ксения Маякова @ksenia_mayakova, Алексей Сяткин @alexinpeterburg, Василий Федюнин @fvlmango, Даниил Штокман @shttokman.

Организаторы проекта – Молодежный парламент при Государственной Думе при поддержке Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Федерального агентства по туризму, Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». Генеральный информационный партнер: «Комсомольская правда», «Отдых в России»

В Тульской области проект «Путешествуем по России» реализуется при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма и комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям.

Блогеры проведут в регионе пять дней, посетят не только точки притяжения областного центра, но и малые города региона, а также примут участие в социальной акции. У блогеров будет возможность прогуляться по современным городским пространствам Тулы - Искре, Октаве, Казанской набережной и пешеходной улице Металлистов, оценить разнообразие меню в кафе и ресторанах, качество размещения в отелях и загородных гостиничных комплексах, посетить музеи.

«Сегодня Тульская область является популярным направлением для отдыха. Турпоток на протяжении последних лет превышает 1 млн гостей ежегодно. Мощным стимулом для развития отрасли стало возрождение по инициативе Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина исторического центра – реставрация зданий и благоустройство территорий. В историческом центре, в шаговой доступности от Музейного квартала предприниматели открыли частные музеи, гостиницы, кафе, рестораны и сувенирные лавки.

Сегодня мы рады приветствовать гостей на гостеприимной Тульской земле! Вы увидите, что Тула - это не только пряники и самовары, познакомитесь с разнообразными вариантами отдыха и туризма в регионе. У каждого из вас своя аудитория - надеемся, вы покажете им разную Тулу своими глазам», - отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина

Проект «Блог-туры «Путешествуем по России» стартовал в июле 2021 года и направлен на развитие внутреннего туризма, популяризацию природных, исторических и культурных объектов, памятных мест регионов России через блогерские сообщества.