Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Изменения в правилах организованной перевозки групп детей автобусами

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.04.2018 года № 456 внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации 17.12.2013 г. № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки групп детей автобусами», в части применения требований к году выпуска автобуса.
Согласно поправкам, с 1 июля 2018 года, автобусы категории М2 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн), срок эксплуатации которых с момента изготовления превышает 10 лет, не могут быть задействованы в перевозках организованных групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления или конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московских областях, г. Москве и Санкт-Петербурге, а с 1 апреля 2019 года по иным маршрутам.
С 1 октября 2018 года, автобусы категории М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн), срок эксплуатации которых с момента изготовления превышает 10 лет, не могут быть задействованы в перевозках организованных групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления или конечные пункты назначения которые расположены в Ленинградской и Московских областях, г. Москве и г. Санкт-Петербурге, а с 1 октября 2019 года по иным маршрутам.


^ Наверх