Лариса Соломатина приняла участие в деловой программе 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН

23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) включает обширную деловую программу: встречи, дебаты, пленарные заседания, доклады и сессии. Повестка направлена на решение актуальных вопросов операционной деятельности организации и вызовов, стоящих перед ЮНВТО и участниками индустрии туризма.
В ходе деловой программы Лариса Соломатина приняла участие в круглом столе на тему: «Устойчивое развитие регионов как туристской дестинации», модератором которого выступил президент Центра стратегических разработок Александр Синицын. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, заместитель генерального директора компании «Флотилия Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева и другие.
В рамках дискуссии Лариса Соломатина рассказала о положительном опыте Тульской области в развитии новых городских пространств на примере Тульской набережной.
«Наши городские пространства в историческом центре города стали излюбленным местом для туристов и туляков, которые приходят сюда провести досуг и отдохнуть от трудового дня или насыщенной экскурсионной программы. Хочу отметить, что во многом, благодаря такому развитию исторического центра, произошло значительное увеличение количества туристов в регионе. По ведомственным данным, в 2018 году турпоток составил 828,5 тыс. человек, что выше показателя 2017 года на 26,8%. Об увеличении туристического спроса говорит также высокая загрузка средств размещения и полная посадка в кафе и ресторанах в историческом центре г. Тулы, особенно в выходные и праздничные дни. Мы понимаем, что соответствующая динамика будет иметь отложенный эффект и будет способствовать увеличению вклада налоговых поступлений объектов туриндустрии в бюджеты всех уровней», - отметила Лариса Соломатина.