Лариса Соломатина приняла участие в торжественном открытии полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» в Сочи

12 января 2020 года в Сочи открылся региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

В торжественной церемонии открытия полуфинала в Сочи приняли участие генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, президент ОСИГ Грант Бабасян, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, известный телеведущий и блогер Сергей Доля, генеральный директор группы компаний «Слетать.ру» Андрей Вершинин.

Кроме того, в рамках полуфинала состоялась рабочая встреча организаторов очных этапов конкурса с участием председателя комитета Тульской области по развитию туризма Ларисы Соломатиной и представителей Республики Башкортостан, где были обсуждены вопросы подготовки проведения полуфиналов по федеральным округам.

В сочинском полуфинале участвуют 113 конкурсантов из Краснодарского края и других регионов России, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представили свои проекты, связанные с индустрией туризма. По результатам этого полуфинала будут определены лучшие конкурсанты, которые примут участие в финале проекта.

Полуфиналы «Мастеров гостеприимстве» пройдут в феврале-марте еще в 8 городах России. Напомним, что учитывая динамику развития отрасли туризма в Тульской области следующий полуфинал в ЦФО примет город Тула, который пройдет 25-27 февраля 2020 года.

«Для правительства Тульской области развитие туризма является одним из приоритетных направлений деятельности. В регионе мы стараемся работать над повышением качества обслуживания туристов и созданием комфортной туристской среды, поэтому для нас очень почетно принимать следующий полуфинал в Туле», - отметила Лариса Соломатина.