Лариса Соломатина приняла участие в заседании Комитета по туризму Союза «Тульская торгово-промышленная палата»

13 декабря 2018 года в Тульской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по туризму при Союзе «Тульская торгово-промышленная палата».
В мероприятии приняли участие генеральный директор Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Алексей Кораблев, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, руководитель Центра развития туризма Тульской области Наталья Внукова, председатель Комитета по туризму при Тульской торгово-промышленной палате Светлана Хитеева, представители туристской индустрии региона.
Лариса Соломатина поприветствовала участников заседания, подчеркнув важность комплексной и слаженной работы всех организаций туристической отрасли региона.
«Туриндустрия сегодня представлена в основном малым и средним бизнесом: это рестораны и кафе, гостиницы и хостелы, гиды и экскурсоводы, производители тульских брендов, предприниматели, организующие досуг и развлекательные мероприятия. От того, как работает каждое звено нашей туристической индустрии, зависит образ Тульской области как региона, привлекательного для туризма», – сказала Лариса Соломатина.
В рамках встречи Лариса Соломатина рассказала о реализации стратегических направлений развития туризма в Тульской области в 2018 году и планах на 2019 год, реализуемых мерах поддержки для предпринимателей туристской отрасли. Наталья Внукова поделилась опытом реализации программы лояльности для туристов – бейджа «Гость Тулы», которая функционирует в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России». С представителями организаций туриндустрии Тульской области были обсуждены вопросы взаимодействия государства и бизнеса, в том числе меры по стимулированию предпринимательской деятельности в сфере туризма, межрегионального и международного сотрудничества.
По итогам заседания достигнута договоренность о подготовке предложений по сотрудничеству организаций туриндустрии Тульской области и Республики Беларусь, намечены пути дальнейшего взаимодействия.