Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

НА ЦИФРОВОМ ТУРИСТИЧЕСКОМ СЕРВИСЕ RUSSPASS ПОЯВИЛИСЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ .

     На ресурсе теперь доступны 22 достопримечательности Тулы, девять туров, а также новый персональный маршрут, разработанный профессиональными гидами.
     RUSSPASS поможет туристам Тульской области изучить регион и погрузиться в местную историю, а еще узнать о современных городских пространствах.
     Первые предложения от Тульской области появились на RUSSPASS в сентябре 2020 года, теперь к ним добавились новые активности.
     На сервисе представлена информация про известные федеральные и областные музеи и необычные объекты показа региона, такие как музей-заповедник «Куликово поле», Тульский государственный музей оружия, музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна», Тульский кремль, музей «Тульские самовары», эко-парк «Ясно поле» и многие другие.
     Среди них также представлен, к примеру, ремесленный двор «Добродей» — это пространство, на территории которого посетители знакомятся с истоками ремесел Тулы и области, видят, как на их глазах создаются ремесленные изделия.
     Маршрут по Туле от RUSSPASS рассчитан на два дня и подойдет для поездки на выходные. ▪Специалисты сервиса советуют разделить культурный отдых на две части — в первый день познакомиться с самим городом, Тульским кремлем, главными музеями и новыми арт-кластерами, такими, например, как пространство «Искра». ▪Второй день эксперты рекомендуют посвятить уже поездке в Ясную Поляну, изучению окрестных достопримечательностей и музеев.
     Спланировать поездку в Тулу на RUSSAPSS можно в пару кликов.
     Для этого нужно добавить маршрут или локации в план поездки на сайте - https://russpass.ru/region/5f6263a1122ef400196826ae#a.. или в приложении и настроить ее под комфортный темп прогулки, либо скорректировать продолжительность собственного путешествия по своему желанию.

     При планировании путешествия обращайте внимание на правила посещения туристами региона, связанными с распространением коронавирусной инфекции, с которыми вы можете ознакомиться на Национальном туристическом портал Russia.Travel по ссылке — https://russia.travel/tulskaja/.


^ Наверх