О внесении изменений в правила по перевозке групп детей автобусами и о въезде в период с 01.06.2018 по 17.07.2018 на территорию города-курорта Сочи

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.04.2018 года № 456 внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации 17.12.2013 г. № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки групп детей автобусами», в части применения требований к году выпуска автобуса.Согласно поправкам, с 1 июля 2018 года, автобусы категории М2 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн), срок эксплуатации которых с момента изготовления превышает 10 лет, не могут быть задействованы в перевозках организованных групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления или конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московских областях, г. Москве и Санкт-Петербурге, а с 1 апреля 2019 года по иным маршрутам.
С 1 октября 2018 года, автобусы категории М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн), срок эксплуатации которых с момента изготовления превышает 10 лет, не могут быть задействованы в перевозках организованных групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления или конечные пункты назначения которые расположены в Ленинградской и Московских областях, г. Москве и г. Санкт-Петербурге, а с 1 октября 2019 года по иным маршрутам.
Дополнительно сообщаю, что в целях реализации усиленных мер безопасности в период с 1 июня по 17 июля 2018 года въезд на территорию города-курорта Сочи будет запрещен для автобусов, за исключением:
а) автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, проходящим в границах города-курорта Сочи;
б) автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой системой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» (далее – ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» ) и обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» информацию о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии, что владельцы таких автобусов направили в указанную автономную некоммерческую организацию уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию города-курорта Сочи;
в) автобусов, в отношении которых уполномоченным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации в порядке, определенном межведомственным оперативным штабом, принято решение о разрешении въезда на территорию города-курорта Сочи.
Дополнительную информацию можно получить у официального агента АО «ГЛОНАСС» по вопросам подключения аппаратуры спутниковой навигации к ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» - компании ООО «ГЛОСАВ» по номеру телефона 8-800-200-3359, а также а АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» по телефону горячей линии 8-800-511-30-18.