Открытие летнего туристического сезона «Тула. Лето. Море впечатлений» обсудили на заседании Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма

23 мая 2019 года в зале приемов правительства Тульской области комитет Тульской области по развитию туризма обсудил с Общественным советом итоги открытия летнего туристического сезона в Тульской области «Тула. Лето. Море впечатлений» и планы по дальнейшей реализации проекта. В заседании приняли участие председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, члены Общественного совета, представители рестораторов и отельеров региона.
В рамках заседания Лариса Соломатина рассказала об открытии летнего туристического сезона Тульской области, отметив, что проводимая в рамках проекта работа, позволяет достичь положительной динамики в развитии исторического центра города Тулы. Были отмечены проводимые развлекательные программы на территории Тульской набережной, улицы Металлистов, Тульского кремля и нового городского пространства «Искра», которые включают в себя тематические площадки, уличные представления в рамках программы «Уличный артист», арт-базар, а также молодежное пространство «Газон», который начнет свою работу с конца июня.
Лариса Соломатина отметила высокий интерес к проекту «Тула. Лето. Море впечатлений», отметив, что на открытии летнего туристического сезона побывало порядка 5 тысяч человек, загрузка гостиниц 17-19 мая составила 76%, посадка в ресторанах исторического центра города Тулы – 92%.
На заседании Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма были обсуждены такие вопросы, как улучшение качества сервиса и обслуживания туристов, а также обязательная классификация средств размещения, номерной фонд которых свыше 50 единиц.
Еще одной темой для обсуждения стали проекты систем лояльности, которые будут помогать гостям в летний период, предоставляя систему преференций – скидок, бонусов и привилегий от таких партнеров, как Сбербанк, Арсенал и фестиваль «Дикая мята».
Участники Общественного совета отметили эффективность механизмов продвижения туристического потенциала Тульской области, например, по словам представителя Тульского государственного музея оружия значимым мероприятием по расширению пула партнеров являются рекламно-информационные туры для туроператоров г. Москвы и других регионов России.
В заключение председатель Общественного совета Елена Симонова подвела итоги заседания, отметив эффективность взаимодействия и скоординированной работы по развитию туризма на территории Тульской области членами Общественного совета и комитета Тульской области по развитию туризма.
«Члены Общественного совета готовы помочь комитету Тульской области по развитию туризма в любых начинаниях», – поставила рабочую точку в заседании Елена Симонова.