Подведены итоги конкурса фотографий и видеороликов «Тула в кадре»

13 сентября 2018 года в рамках 24-го Международного Российского Туристического Форума «Отдых LEISURE» в городе Москве состоялась торжественная церемония награждения призеров и участников конкурса фотографий и видеороликов «Тула в кадре».
ОТДЫХ LEISURE – ведущая международная осенняя туристическая выставка в России и странах СНГ, которую ежегодно посещают порядка 40 000 профессионалов индустрии туризма.
Церемонию награждения победителей конкурса открыли заместитель председателя комитета – начальник отдела развития туристской деятельности комитета Тульской области по развитию туризма Татьяна Юсупова и директор департамента туристических выставок ООО «ЕВРОЭКСПО» Виолетта Тулич – организатор выставки «Отдых» и генеральный партнер конкурса.
Татьяна Юсупова отметила, что во время подготовки конкурса организаторы ставили перед собой задачу сделать его уникальной площадкой для новичков, любителей и профессионалов, где они могут самореализоваться в данном виде искусства и рассказать о своем таланте на всю страну.
Напомним, конкурс «Тула в кадре» проводился с 30 мая по 31 августа 2018 года комитетом Тульской области по развитию туризма совместно с ФГБОУ ВО «Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого» и Отделением Российского исторического общества в Туле. Партнерами конкурса являются крупнейший радиохолдинг города Тулы «МЕДИА ТРАСТ» и Интернет-компания Diera.ru.
Всего на конкурс поступило порядка 220 работ. Победители и призеры выбраны в восьми номинациях в категории «фото»: «Тула – мастерская России», «Фестивальный марафон», «Гастрономическое впечатление», «Тула промышленная», «Философия сельской жизни», «Дыхание природы», «Архитектура родного края и скульптурные композиции», «Тула новогодняя»; и в шести номинациях категории «видео»: «Лучший видеоролик о Тульской области», «Малые города Тульской области», «Фестивальный марафон», «Палитра впечатлений», «Дыхание природы», «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи».
Проект «Тула в кадре» смог собрать людей разных возрастов и профессий из всех уголков Тульской области и других регионов Центрального федерального округа. В этом году в конкурсе приняли участие не только частные лица, но различные организации. 24 работы победителей в категории фото вошли в выставочную экспозицию и были представлены гостям выставки «Отдых» на протяжении всех дней ее работы. Все участники награждены памятными дипломами и подарками, а также специальными призами от спонсора.
В дальнейшем работы участников будут использоваться в целях популяризации туристского потенциала региона в рекламно-полиграфической продукции, на международных туристских выставках и фестивалях, а также на информационных порталах региона в сети Интернет.
Благодарим всех конкурсантов за участие и желаем дальнейших творческих и профессиональных успехов!