Приглашаем к участию во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»

Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» по Центральному, Северо-Западному, Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.
Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова, председателя правления ФРОС Region PR, основателя Федеральных туристических премий «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир» и «МедиаТур».
Основными целями конкурса являются:
• создание единых информационных и коммуникационных площадок для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров на территории регионов страны;
• возрождение и развитие народных художественных промыслов и ремесел;
• развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции.
Номинации конкурса:
- этнографический сувенир;
- сувенир города;
- сувенир региона;
- гастрономический сувенир (напитки);
- гастрономический сувенир (еда);
- сувенир события;
- сувенир туристического маршрута;
- сувенир музея;
- сувенир – игрушка;
- идея сувенира;
- линейка туристических сувениров (подноминации: регион, город, музей, событие, маршрут).
Для участия в конкурсе необходимо до 15 июня заполнить форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc8hkBQhl_9S2swR5jiSkETPt5fnkheUmNb9PwrLLNXgQg/viewform (к заявке необходимо прикрепить описание сувенира и фотографию) или отправить заполненную заявку и фотографию сувенира на электронную почту конкурса info@russiasuvenir.ru. Правила подачи и образец заявки размещены на главной странице официального сайта конкурса http://www.russiasuvenir.ru.
Финал окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» пройдет в начале июля в г. Твери и в с. Завидово в рамках проведения Национального туристского форума «Реки России». Лучшие работы окружного этапа примут участие в общероссийском финале конкурса.
Более подробную информацию можно получить по тел. 8-960-115-75-24 и 8-905-652-37-77 или по электронной почте – consul-biznes@regionpr.ru.
Напомним, что в 2018 году представители Тульской области стали лучшими сразу в нескольких номинациях конкурса. Тульский пряник с фруктовой начинкой производства ТКФ «Ясная Поляна» получил Гран-при в номинации «Сувенир региона», миниатюрный тульский самоварчик – Гран-при в номинации «Сувенир города», первых мест удостоены конфеты «Ясная Поляна» (в номиюнации «Гастрономический сувенир (еда)») и тульский рюкзак-матрешка в номинации «Идея сувенира».