Приглашаем принять участие в VI фестивале-конкурсе туристских презентаций «ДИВО РОССИИ»!

Комитет Тульской области по развитию туризма информирует Вас о проведении шестого фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ».
Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства культуры РФ. Учредителями и организаторами являются межрегиональная туристская ассоциация «ПРИВОЛЖЬЕ», событийный туристический портал «TRIP2RUS.RU» и рекламно-информационное агентство «Курорт Медиа».
Цель конкурса - развитие внутреннего и въездного туризма в России, повышение интереса к путешествиям.
На фестиваль-конкурс «ДИВО РОССИИ» принимаются видеопрезентации, продолжительностью не более четырех минут. Победители определяются решением конкурсной комиссии, состоящей из ведущих российских и иностранных экспертов в сфере туризма, а также зрителями видеоканала (по количеству просмотров и «лайков»). Лозунг фестиваля – «ПОПРОБУЙ УДИВИ!».
В конкурсе представлены следующие номинации:
1. презентация территории: города, районы, регионы;
2. историко-культурные достопримечательности, религиозные объекты и музеи;
3. туристские маршруты и экскурсии;
4. событийные мероприятия;
5. легенды, мифы и предания;
6. природные объекты и места;
7. туристские подарки и сувениры;
8. социальный туризм.
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо направить заявку на адрес электронной почты divorussia@mail.ru в срок до 5 апреля 2019 года с пометкой «Диво России».
Финал Центрального федерального округа состоится в апреле, где участники презентуют свои видеоролики перед жюри конкурса. Проекты-победители выйдут во Всероссийский финал фестиваля-конкурса.
Более подробную информацию о фестивале-конкурсе «ДИВО РОССИИ» можно найти на сайте https://www.дивороссии.рф и в аккаунтах «Диво России» в социальных сетях. Положение о фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций прилагается.
По итогам прошлого года ролик Тульской области «Тула-мастерская России» занял первое место в финале Всероссийского конкурса. Жюри и эксперты по достоинству оценили туристические возможности нашего региона и поэтому уже в этом году финал состоится в городе Туле.
Уважаемые коллеги! Нам есть что показать туристам и чем удивить жюри. Предлагаем учреждениям культуры, организациям туриндустрии, гидам и экскурсоводам, и просто тулякам, любящим свой город, принять участие в конкурсе. Уверены, что ролики о нашем регионе вновь займут призовые места Всероссийского фестиваля-конкурса «ДИВО РОССИИ».