Приглашаем всех желающих на Тульский фестиваль охоты!

В целях возрождения и сохранения исконно русских увлечений и традиций, а также в целях популяризации и продвижения оружейного туризма в Тульской области и за ее пределами, комитет Тульской области по развитию туризма совместно с комитетом Тульской области по охоте и рыболовству организует «Тульский фестиваль охоты», который состоится 30 сентября 2017 года в городе Тула на территории парк-отеля «Цитадель». Специальный гость фестиваля – заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, знаменитый российский боксер Николай Валуев.

Фестиваль охоты – это тематическое событийное мероприятие для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия. Одним из самых зрелищных событий станут соревнования по стрельбе. В рамках фестиваля пройдет круглый стол по актуальным вопросам охоты, рыболовства и активного туризма, а также охраны окружающей среды.
Фестиваль предлагает множество интерактивных площадок, таких как стендовая стрельба, джиппинг, конные прогулки, трехъярусный веревочный парк, скалодром, троллей и многое другое, а также работу бесплатных развлекательных зон: лассо, кнут, охота, Laser Tag, стрельба из пневматического оружия, метание ножей и топоров, лучно-арбалетный тир.
В концертной части фестиваля выступят знаменитые артисты тульской эстрады: «Армия дождя», «Славяне», «Пепельный свет», артист Тульской областной филармонии Сергей Лукьянчиков. Также для участников фестиваля пройдет бесплатная лотерея, где у каждого гостя будет возможность выиграть билеты на матчи Арсенала, пригласительные билеты в музей оружия, на Куликово поле, в Тульский кремль и в другие брендовые музеи Тульской области, сладкие подарки и прочие призы от организаторов и спонсоров фестиваля.
Программу фестиваля можно скачать здесь.