Приветы из Тулы разлетелись по всей стране!

Это произошло благодаря креативной акции, организованной комитетом Тульской области по развитию туризма в честь празднования Дня города. В рамках интерактивной зоны «Тула туристическая» каждый желающий смог отправить поздравительную открытку своим друзьям, родным и близким в самые отдаленные уголки России.
Помимо открыток в интерактивной зоне «Тула туристическая» гостей ждали яркие арт-объекты и фотозоны. Даже участники легкоатлетического полумарафона не смогли пробежать мимо резвых коней, не сделав с ними пару-тройку фотографий. Те гости, которые не просто делали фотографии, но ещё и выкладывали их в социальные сети с хэштегами #ЕдувТулу и #visittula автоматически становились участниками беспроигрышной лотереи «Подарок за селфи» и получали от организаторов памятные призы.
Еще одним подарком для посетителей тематической зоны стал бесплатный квест «Тула – мастерская России», который подготовили для гостей праздника ребята из тульской региональной общественной организации содействия развитию творческого потенциала подростков «TulaTeens». Люди разных возрастов и профессий объединялись в группы, чтобы пройти все локации и разгадать все загадки, связанные с талантами и современными достижениям тульских мастеров.
Для тех, кто хотел побольше узнать о туристических возможностях региона, в тематическом шатре была организована специальная информационная зона, где сотрудники Комитета отвечали на вопросы любознательных туристов и предлагали взять с собой яркие туристические карты и буклеты.
Приятным сюрпризом в День города для жителей Тулы стало появление нового арт-пространства на Тульской набережной. В разгар праздничных мероприятий на глазах жителей и гостей Тулы московские мастера граффити Константин Нэзовский и Иван БВ расписали восьмиметровую стену Тульской набережной яркими и оригинальными изображениями основных символов Тульской области. Среди них оказались тульский пряник, тульский самовар, музей оружия, Тульский кремль, Лев Толстой.