Тула угостила жителей и гостей столицы 25-килограммовым пряником-гигантом на Фестивале русского гостеприимства «Самоварфест»

Тула угостила жителей и гостей столицы 25-килограммовым пряником-гигантом на Фестивале русского гостеприимства «Самоварфест»

В День России, 12 июня в Москве на ВДНХ широко развернулся фестиваль русского гостеприимства «Самоварфест». На самой масштабной тематической площадке фестиваля «Аллея регионов» среди участников – и Тульская область.
Гостей встречал павильон Тульской области, где представили уникальные туристические маршруты, региональные бренды и традиции тульских мастеров.
В фотозонах перед павильоном можно было очутиться на Тульской набережной и на несколько секунд перевоплотиться в веселого туриста и Русалку, а также сделать селфи с «пряничными» лошадками и «зефирными» овечками.
Любой желающий мог взять себе набор тематических открыток, надписи на которых напомнили москвичам, что Тула гораздо ближе, чем кажется, а маленькие гости тульского павильона могли прокатиться на больших авторских велосипедах и получить в подарок яркие воздушные шарики с надписью «ТУЛА.ЛЕТО.МОРЕ впечатлений»
Живой интерес вызвала дегустация гигантского 25-килограммового тульского пряника. Пряник поменьше, коробочку белевской пастилы или карамелизированное яблоко можно было приобрести в качестве тульских гастрономических сувениров.
Информацию о возможностях отдыха и туризма в Тульской области гости могли получить в организованном туристско-информационном пункте, в котором специалисты предлагали ознакомиться с печатно-полиграфической продукцией субъектов туриндустрии Тульской области, а также рассказывали о новых объектах показа и консультировали по вопросам транспортной доступности, времени работы музеев и другим интересующим посетителей вопросам.
«Туризм – это индустрия впечатлений, – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, – и сегодня тульский регион готов предложить целую палитру возможностей для туристов на любой вкус и кошелек: от тихого отдыха наедине с природой до шумных праздников и фестивалей всего в двух часах пути от Москвы».