Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульская область подписала соглашение с Союзом развития туризма в Российской Федерации

Подписание соглашения между комитетом Тульской области по развитию туризма и Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Союз развития туризма в Российской Федерации» состоялось 21 сентября в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. От Тульской области на мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев, заместитель председателя правительства – министр экономического развития Григорий Лаврухин. От региона подписала соглашение председатель комитета по развитию туризма Лариса Соломатина, со стороны ассоциации – исполнительный директор Сергей Лисков

Стороны договорились сотрудничать по ряду направлений, в первую очередь, связанных с привлечением инвестиций в Тульскую область. «Красивый, динамично развивающийся регион в центре России, с богатой историей, где туризм является одним из драйверов развития экономики, - отмечает председатель Ассоциации, депутат Государственной Думы Сергей Кривоносов, - здесь сосредоточен огромный туристский потенциал и благоприятные условия для ведения бизнеса».
Туризм в Тульской области является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона. В регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса, предусмотрены меры поддержки для малого и среднего бизнеса, в том числе введены специализированные меры поддержки для субъектов туриндустрии: туроператоров и коллективных средств размещения. В регионе создаются новые объекты показа – креативные кластеры, получают вторую жизнь в качестве туристических пространств заброшенные в течение долгого времени территории. В начале сентября была открыта реконструированная в рекордные сроки Тульская набережная – масштабный проект, инициированный Губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым.
«У нас есть что предложить инвесторам, реконструкция набережной – это первый этап обновления Тулы, за ним последует реконструкция всего исторического центра, поэтому привлечение инвесторов со стороны Ассоциации - это тот результат, на который мы рассчитываем, заключая соглашение о сотрудничестве», – подчеркивает заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Справочно:
Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Союз развития туризма в Российской Федерации» создана в июле 2017 года на площадке нижней палаты парламента.
Цели и задачи Ассоциации:
- оказание государственной поддержки межрегионального взаимодействия в сфере туризма, разработка и поддержка туристских проектов на федеральном уровне, представление совместных проектов в органах государственной власти Российской Федерации.
- привлечение финансовых ресурсов и инвестиций для развития туризма, увеличение налоговых поступлений от предприятий индустрии туризма и наполнение бюджетов регионов.
- создание специальных экономических инструментов поддержки туризма.
- поддержка экономических интересов и законодательных инициатив регионов в туристской сфере в законодательных и исполнительных органах РФ.
Членами Ассоциации являются 10 регионов: Санкт-Петербург, Москва, Краснодарский край Московская, Ярославская, Ивановская, Костромская, Псковская, Смоленская и Тульская области. Председатель правления Ассоциации - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Кривоносов Сергей Владимирович.


^ Наверх