Тульская область представлена на 24-й международном туристском форуме-выставке «ОТДЫХ LEISURE 2018»

Комитет Тульской области по развитию туризма совместно с министерством культуры Тульской области принимает участие в международном туристском форуме-выставке «Отдых», который проходит в эти дни в г. Москве в ЦВК «Экспоцентр».
В этом году тематический стенд Тульской области выполнен в соответствии с концепцией «Тула – новогодняя столица России», где представлены туристические и гастрономические бренды тульского края, популярные музеи, уникальные места и новые тематические маршруты и программы. Гости и участники выставки могут познакомиться с проектами федеральных, региональных, муниципальных и частных музеев, учреждений культуры малых исторических городов, туристско-информационных центров и пунктов, туроператоров, объектов отдыха и оздоровления.
Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что «эта выставка – площадка, на которой наш регион может представить свой обновленный культурно-туристический потенциал. Сегодня при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина существенно обновлен исторический центр региональной столицы, и многие туристы смогут открыть Тулу по-новому. Меняется облик малых городов: появляются объекты показа, благоустраиваются исторические центры. Чтобы отвечать тенденциям современного отечественного туризма, мы должны постоянно заявлять о себе, привлекая гостей в регион. Культурно-туристической новеллой этого года стал проект «Тула – новогодняя столица России».
Председатель комитета по развитию туризма Лариса Соломатина подчеркнула: «Выставка сегодня – это не только площадка для презентации туристского потенциала региона, это место где турбизнес и власть могут собраться вместе для обсуждения актуальных тенденций и проблем в отрасли. «Отдых» – это платформа для рождения новых проектов в индустрии туризма, обмена опытом и установления новых деловых связей и контактов».
В рамках деловой программы состоялось Всероссийское совещание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма Российской Федерации. В нем приняли участие председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, представители министерства культуры Тульской области. На встрече обсуждались экспорт туристских услуг и продвижение туристского потенциала России на внешнем рынке, нормативно-правовое регулирование туристской деятельности, инновационные подходы к развитию туризма и влияние Чемпионата Мира по футболу 2018 на развитие туризма в субъектах Российской Федерации.
Тульская область включена в первое образовательное кольцо Всероссийского проекта «Живые уроки». В рамках форума представители министерства культуры Тульской области приняли участие в круглом столе, на котором были обсуждены цели, задачи и механизмы межрегионального взаимодействия. На первом этапе Тульская область сформирует образовательные маршруты совместно с Калужской и Рязанской областями.
Также, министерством культуры Тульской области достигнуты договоренности о включении региона в качестве одного из пилотных в проект ВГТРК по созданию видеопутеводителя по России. Он будет функционировать на трех языках: русском, английском и немецком. Проведение съемок запланировано на конец сентября текущего года.
Лариса Соломатина провела ряд деловых встреч с руководством компаний Profi.Travel, «Гранд бюро» и Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Союз развития туризма в Российской Федерации». В ходе переговоров были достигнуты договоренности о реализации новых проектов, направленных на продвижение туристского потенциала Тульской области на международном и отечественном рынках.
В целях организации работы по развитию российско-китайского туризма комитетом Тульской области по развитию туризма было подписано соглашение о сотрудничестве с Объединением Международной Интеграции в Туризме «Мир без границ».
В целях укрепления уже существующих деловых связей и налаживания целенаправленной и планомерной работы в области развития туризма также было подписано соглашение с Центральной пригородной пассажиркой компанией. Уже сегодня Комитетом совместно с АО «Центральная ППК» реализован проект по размещению ярких плакатов, приглашающих в Тульскую область, в вагонах 32 поездов, курсирующих по маршруту «Москва-Тула-Москва». В настоящее время запланирован ряд совместных проектов по продвижении туристского потенциала Тульской области среди пассажиров АО «Центральная ППК», которые планируется реализовать в рамках данного соглашения.
На протяжении трех дней работы выставки гости стенда Тульской области смогут сделать фотографии в тематических фотозонах, а также принять участие в викторинах и конкурсах, которые проведут для них настоящие Дед Мороз и Снегурочка. У посетителей стенда будет возможность выиграть билеты в популярные музеи региона, а также стать обладателем Карты гостя, которая предлагает туристу скидки от 5 до 50 % при посещении музеев, ресторанов и гостиниц региона.
13 сентября в рамках выставки пройдет торжественное награждение победителей регионального конкурса фотографий и видеороликов «Тула в кадре». Посмотреть на лучшие фотоработы конкурса москвичи и гости столицы могут уже сейчас, посетив выставку «Тула в кадре» в одном из павильонов «ОТДЫХ LEISURE 2018».