Тульская область принимает участие в международном форуме-выставке по туризму

В Москве проходит 25-й Международный форум-выставка по туризму «Отдых».
В рамках объединенного выставочного стенда региона, организованного комитетом Тульской области по развитию туризма совместно с министерством культуры Тульской области, состоялась презентация туристического потенциала региона.
Напомним, на рубеже 2018-2019 годов Тула стала площадкой проведения федерального проекта «Тула – новогодняя столица России 2018/2019». В 2019 году в регионе реализован проект летнего туристического сезона «Тула. Лето. Море впечатлений», который объединил музыкальные, театральные, литературные фестивали под единой концепцией и наполнил историческую улицу Металлистов ярким событиями, придав колорит Тульского Арбата.
Министерством культуры Тульской области совместно с государственным учреждением культуры Тульской области «Объединение «Историко-краеведческий музей» представлены проекты «Большая засечная черта», «100-летие Тульского музея изобразительных искусств», тематические экскурсионные предложения, квесты, мастер-классы. Предлагаемые продукты вызвали живой интерес как среди индивидуальных туристов, так и профессионалов турбизнеса.
В ходе выставки состоялась презентация Календаря праздничных мероприятий, посвященных 500-летию возведения Тульского кремля на 2019 и 2020 годы.
Одной из главных новинок этого сезона, которая представлена профессиональному сообществу в ходе выставки, стала презентация концепции проведения зимнего сезона в Тульской области 2019-2020.
Тульская область приготовила большое разнообразие активностей на любой вкус: от спокойного отдыха в уютных гостиницах с посещением новых программ в музеях и дегустацией традиционных зимних блюд в кафе и ресторанах региона до запоминающихся выходных на лыжных склонах. Впервые Тула представит свой потенциал в рамках активного отдыха: предложит туристам прокатиться по заснеженным горнолыжным спускам в комплексах активного отдыха на горных лыжах, сноубордах и тюбингах, а также насладиться катанием на коньках на одном из катков региона. А в январе следующего года в парке активного отдыха «Некрасово» пройдет масштабный горнолыжный фестиваль.
Чтобы сделать путешествие по зимней Туле удобным и комфортным для туристов в зимний сезон будет работать туристическое мобильное приложение, которое поможет сориентироваться в регионе и расскажет об интересных местах, маршрутах и событиях Тулы и области. Уникальная особенность приложения в том, что его пользователи получают бесплатную систему лояльности, предоставляющую скидки и бонусы в популярных организациях туриндустрии.
Федеральное агентство по туризму в качестве одного из приоритетных направлений выделяет туризм выходного дня. И Тульская область удачно вошла в эту концепцию.
«Мы ориентированы, в первую очередь, на внутренний рынок и предлагаем провести насыщенные и тематические выходные и зимой и летом. Вместе с тем мы готовы и ведем работу по включению в маршруты для иностранных туристов, приезжающих в Санкт-Петербург и Москву,» - отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.
Лариса Соломатина провела ряд деловых переговоров с представителями российской туристической индустрии и коллегами из регионов России по вопросам сотрудничества в сфере туризма. В рамках рабочей встречи с Председателем Правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Союз развития туризма в Российской Федерации» депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Кривоносовым были обсуждены вопросы финансирования инвестиционного форума в Туле, участия в международной выставке в Мадриде, а также проведения выездного заседания Союза развития туризма в Российской Федерации в Туле.