Тульская область приняла участие в экономическом форуме регионов России «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции»!

С 30 октября по 1 ноября 2019 года в городе Сочи прошел экономический форум «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции». Мероприятие было проведено при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.

Данный форум является уникальным мероприятием, позволяющим объединить интересы основных представителей спортивной и туристической индустрии России.

В мероприятии приняли участие более 80 спикеров. От Тульской области участие приняла заместитель председателя комитета Тульской области по развитию туризма Елена Мартынова.

Деловая программа форума включила в себя семинары и дискуссионные сессии по 15 актуальным для развития отрасли темам, в том числе реализации федеральных целевых программ, стратегий в разрезе спорта и туризма.

На форуме было озвучено, что развитию спорта и туризма в России будет способствовать активизация государственно-частного партнерства.
«Президент Владимир Путин поставил задачу: к 2024 году 55% населения должны быть вовлечены в занятия спортом. Динамика говорит о том, что без привлечения частных инвестиций добиться таких показателей невозможно. Поэтому государство должно создать условия для инвесторов. Сегодня в нашей стране действует два законопроекта для привлечения инвестиций в отрасли спорта и туризма. Однако государственно-частное партнерство развивается пока неактивно. Основная проблема — недостаток информации о работе механизмов, которые существуют», — отметил депутат Госдумы, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Он напомнил, что для поддержки спортивных проектов предусмотрен ряд субсидий, включая выделение денежных средств в размере 300 млн рублей.

Елена Мартынова приняла участие в деловой программе форума, в ходе которой были обсуждены вопросы объединения усилий бизнеса и власти для эффективного использования наследия масштабных событий, создание условий для привлечения инвестиций в сферу туризма, лучшие практики развития курортной и спортивной инфраструктуры.

В рамках форума Елена Мартынова также приняла участие в ряде деловых встреч: провела переговоры с представителями Ростуризма по дальнейшему развитию туристического проекта «Тула рядом», а также обменялась опытом развития туризма с представителями Краснодарского края.