Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульская область приняла участие в ежегодном круглом столе «Российское гостеприимство»

11 февраля 2020 года на площадке АО «Экспоцентр» в рамках деловой программы 27-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО» прошел ежегодный круглый стол «Российское гостеприимство».
Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» и АО «Экспоцентр».

В круглом столе приняли участие ректор ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» Александр Федулин, заместитель Генерального директора АО «Экспоцентр» Владимир Губернаторов, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Селиванов, руководитель Центра развития туризма Тульской области регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области» Наталья Внукова, руководитель Центра поддержки Экспорта Тульской области Дмитрий Антонов. Также в дискуссии участвовали региональные производители продуктов питания, туроператоры, специализирующиеся на гастрономическом туризме, и представители администраций регионов.

В рамках мероприятия эксперты и спикеры рассмотрели лучшие практики в области гастрономического туризма, поделились удачным опытом продвижения географических специалитетов регионов, обсудили маркетинговую поддержку региональных продуктовых брендов посредством включения их в туристический продукт.

Темами для обсуждения стали гастрономические бренды Тульской области в продвижении туристического потенциала региона, гастрономические особенности регионов в соответствии с опытом Торгово-промышленной палаты, гастрономические бренды юга России, региональная гастрономическая культура, платформы и приложения, повышающие удобство формирования благоприятной среды для развития гастрономического туризма на основе местных специалитетов. Также были презентован проекты «Русская Имперская Кухня» - плод межотраслевой коллаборации, «Гастрономическая посылка: перспективы на рынке туризма», «С еды начинается родина».

Ярким финалом мероприятия стало подведение итогов профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste Experience – 2019» и награждение его победителей и лауреатов.

Напомним, что в рамках данного конкурса Тульская область завоевала пять наград. Победителями стали Экопарк «Ясно Поле», фермерский кооператив «Марк и Лев» и Государственное учреждение культуры Тульской области «Объединение центров развития культуры».


^ Наверх