ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ИМПЕРАТОРСКИЙ МАРШРУТ»

29 июня Губернатор Алексей Дюмин и председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова подписали соглашение о вхождении Тульской области в национальный туристический проект «Императорский маршрут».

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова поприветствовала участников подписания в режиме ВКС.

Национальный историко-культурный туристический проект «Императорский маршрут» посвящен культурному, духовному и историческому наследию Императорского Дома Романовых.

Тульская область станет 22-м регионом, присоединившимся к проекту.

«Проект станет новым импульсом для развития туристического потенциала региона. Нам предстоит много работы. Вскрывая новые и новые пласты, мы сможем показать все культурно-историческое наследие нашего края, используя современные туристические продукты», – отметил Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил Анну Громову и Зарину Догузову за выбор региона для расширения географии проекта «Императорский маршрут». Он подчеркнул, что участие в проекте позволит области получить дополнительные инструменты поддержки в рамках нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Тульская область – это регион, который сохранил традиции и преемственность истории императорской России. Архитектурное и культурное воплощение исторического наследия мы видим в памятниках, а когда памятники в хорошей сохранности – это дает новые возможности для туризма», – отметила Анна Громова.

«У проекта «Императорский маршрут» уже огромный просветительский потенциал и нам важно, чтобы в культурно-исторической программе проекта появлялись новые актуальные форматы, привлекательные и для молодых ребят, которые смогут открывать для себя историю и культуру своей страны через путешествия.  И в Туле, как раз помимо богатой истории, есть и современная инфраструктура, новые креативные пространства, открываются новые отели, исторический центр обустроен под запросы современного туриста», – прокомментировала Зарина Догузова.

В рамках соглашения федеральные и региональные туроператоры начнут формировать конкретные турпродукты, которые будут включать новые актуальные форматы, привлекательные для молодежи. Именно посещение Тульской области, где богатое культурное и историческое наследие гармонично сочетается с новыми креативными пространствами и современной инфраструктурой, позволяет туристам по-новому открыть для себя историю и культуру России.