Тульская область впервые представлена на туристической выставке в Китае

18-21 апреля в Шанхайском выставочном центре прошла одна из ведущих выставок по выездному туризму в Китае – Shanghai World Travel Fair/SWTF 2019. Традиционно крупнейшее мероприятие на туристическом рынке Азии собирает порядка 750 экспонентов более чем из 53 стран мира, количество специалистов отрасли превышает 11 000 человек, включая 370 профессиональных покупателей, а число путешественников более 50 000. Выставка состояла из двух частей: World Travel Fair Professional для специалистов и World Tourism Carnival для всех посетителей.
Участие в выставке от региона принял Центр развития туризма Тульской области. Туроператорская компания «Компас», музей-заповедник «Куликово Поле», музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Музей Станка были представлены заочно.
В дни работы выставки Тульская область представила специально разработанный и переведенный на китайский язык оружейный туристический маршрут, в который вошли Тульский государственный музей оружия, военно-патриотический парк «Патриот», парк отель и стрелковый клуб «Цитадель» и другие объекты.
В рамках работы выставки проведены переговоры по возможностям приема китайских туристов с представителями туристических компаний Китая, а также российских компаний, офисы которых функционируют на территории КНР.
Тульский стенд пользовался популярностью среди посетителей выставки: жители Поднебесной охотно фотографировались с моделями в ярких традиционных нарядах и дегустировали тульские пряники и чай из знаменитого тульского самовара.
Кроме того, информация об основных объектах показа Тульской области была размещена на официальной странице выставки в WeChat, а также в официальном каталоге на китайском языке.
Также следует отметить, что для создания комфортной среды для китайских туристов на территории Тульской области уже был реализован ряд мероприятий: заключено соглашение в сфере продвижения регионального турпродукта на туристическом рынке КНР с туристической ассоциацией «Мир без границ», проведена презентация программы China Friendly («Дружественный Китаю»)  для представителей туриндустрии региона, переведен на китайский язык и озвучен имиджевый ролик Тульской области «Тула – Мастерская России». В настоящее время ведется работа по созданию мобильного портала о Тульской области в популярном китайском мессенджере «WeChat».