Тульская область выходит на китайский рынок

11 сентября 2018 года комитет Тульской области по развитию туризма принял участие во Всероссийском совещании по вопросам развития внутреннего и въездного туризма Российской Федерации, организованном Федеральным агентством по туризму Российской Федерации в рамках 24 Международной Туристской Выставки «ОТДЫХ LEISURE 2018».
В совещании приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, заместитель главы Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько, а также представители региональных органов исполнительной власти, туроператорского и турагентского сообщества. От Тульской области в совещании принимала участие председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.
В рамках совещания были обсуждены вопросы экспорта туристских услуг и продвижения туристского потенциала России на внешнем рынке.
В продолжение основной темы совещания в целях организации работы по развитию российско-китайского туризма комитетом Тульской области по развитию туризма было подписано соглашение с Объединением Международной Интеграции в Туризме «Мир без границ».
«Сегодня Китай занимает первое место в мире по количеству туристов, выезжающих за границу. Туристы из Китая являются теми путешественниками, которые тратят больше всего денег во время своих заграничных поездок. Тульская область заинтересована в притоке туристов из КНР и готова к участию в проектах, направленных на развитие российско-китайского туризма», – отмечает председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Справочно:
«Мир без границ» – профессиональное объединение в сфере российско-китайского туризма, в которое входят 176 компаний из числа работающих на китайском направлении: туроператоры, гостиницы, музеи, торговые дома, аэропорты и авиакомпании, финансовые и страховые компании. В течение более чем 14 лет Ассоциация успешно координирует взаимодействие турбизнеса и органов государственной власти по различным аспектам организации международного туризма, а также реализует собственные проекты в туристской сфере. Одним из таких проектов является «China Friendly». Программа призвана объединить турбизнес в целях создания комфортной среды пребывания для китайских туристов на территории нашей страны, и направлена на продвижение российского турпродукта на международном рынке.