Материалов: 198

В Туле определили лучшего кулинара 2018 года

11 ноября в развлекательном комплексе «FUSION» состоялся четвертый открытый кулинарный конкурс среди профессиональных поваров молодого поколения города Тулы «Битва кулинаров 2018», организованный администрацией города Тулы и МБУ «Молодежный многопрофильный центр «Родина» при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма.

Достижения в сфере туризма Тульской области признаны на федеральном уровне!

В целях популяризации туристского потенциала региона и повышения его узнаваемости на всероссийском уровне комитет Тульской области по развитию туризма ведет системную работу по организации участия Тульской области в профессиональных конкурсах.

Экскурсовод из Тулы признан одним из лучших в России!

2 ноября 2018 года в Москве состоялась церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму. Лучших в профессии наградил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв. По результатам федерального этапа конкурса Егор Пронин, профессиональный гид по городу Туле и Тульской области, занял третье место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)».

Тульские сувениры признаны лучшими в России

Комитетом Тульской области по развитию туризма организовано участие представителей организаций и индивидуальных предпринимателей Тульской области во Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» 2018. Конкурс проводится с 2015 года по инициативе председателя Правления PR – агентства «ФРОС "Region PR"» Геннадия Шаталова при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ и позволяет выявить лучшие образцы туристической сувенирной продукции, которая является важной и неотъемлемой частью турпродукта.

В Туле обсудили вопросы совершенствования гостиничного сервиса

18 октября в Туле состоялся семинар «Совершенствование гостиничного сервиса и повышение уровня продаж».

В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, руководитель отдела «Центр развития туризма Тульской области» регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области» Наталья Внукова, управляющий партнер инновационной компании в области создания и интеграции технологий управления отелями «Hotelite Group» Алексей Волов, директор по развитию SK Hotel Management, практикующий эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения Валерия Кисова, директор АНО «Ресурсно-методический центр «Мир, доступный для всех» Алексей Иванов, представители профильных органов власти, отельеры.

Стань лучшим отельером новогодней столицы России!

На рубеже 2018-2019 гг. Тула будет выступать в статусе новогодней столицы России. На целый месяц с 7 декабря 2018 года по 7 января 2019 года город погрузится в атмосферу праздника, ярких огней и новогоднего настроения. Здесь будут работать десятки тематических зон и площадок, например, «Гостиная Деда Мороза», «Новогодняя резиденция Левши», а также организовано несколько сотен ярких мероприятий – интерактивный парад новогодних столиц, флешмоб и забег Дедов Морозов, фестиваль новогодних сказок, новогодний гастрономический фест, шоу-форум «Zаморозка». Ожидается, что в новогодние праздники Тулу посетят порядка 50 000 туристов.

В Тульской области отметили Всемирный день туризма

27 сентября в рамках Всемирного дня туризма в Туле состоялось торжественное открытие второго в регионе частного туристско-информационного центра, который будет работать на базе нового творческого кластера «Искра».
Здесь туристы смогут узнать о достопримечательностях города и всего региона, приобрести сувенирную продукцию с тульской символикой, а затем, прямо от информационно-туристского центра начать свой маршрут по Туле с осмотра новых городских пространств.

В рамках Всемирного дня туризма в Туле состоялась презентация новой пешеходной экскурсии!

В рамках Всемирного дня туризма комитет Тульской области по развитию туризма совместно с объединением гидов «Тула. Легенды и факты» презентовали новую пешеходную экскурсию по Туле.   В экскурсию по обновленному историческому центру вошли уже полюбившаяся тулякам Тульская набережная, самая старинная улица Тулы – улица Металлистов, знаковые места и достопримечательности исторического центра города. Опытные экскурсоводы рассказывают интересные и необычные факты о Туле, легенды и события, которые интересны как туристам, так и тулякам.
«Рада отметить, что с каждым годом в Тульской области появляется все больше точек притяжения интересных как для жителей, так и для гостей нашего города.  Однако, большое значение в развитии туризма играет не только появление новых объектов показа, но и включение их в туристические маршруты и экскурсионные программы. Удачным примером такого симбиоза может послужить новая экскурсия по обновленному историческому центру Тулы, которую презентуют нам сегодня гиды объединения «Тула. Легенды и факты», – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.
Только сегодня каждый желающий сможет стать участником новой экскурсии совершенно бесплатно. Для этого необходимо показать волонтеру, который дежурит у «Центр приема гостей Тульской области» на площади Восстания, что вы подписаны на аккаунт VisitTula в одной из социальных сетей -Вконтакте, Facebook или Instagram и дождаться времени начала экскурсии.
Вы еще успеете принять участие  - в 14.00, 16.00 и 18.00.
Не упусти свой шанс!
#VisitTula #ЕдувТулу

В преддверии Всемирного дня туризма в Туле состоялся семинар «Музей как полноправный партнер туризма»

26 сентября 2018 года в преддверии Всемирного Дня туризма в музейно-выставочном центре «Тульские древности» при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма состоялся семинар «Музей как полноправный партнер туризма». В семинаре приняли участие ведущие туристические компании Тульского области, в том числе «Бриз», «Берег», «Компас», «Март», «Махаон», «Рейтинг», «Шелковый путь», «Романтика», «LuckyTravel» и «Paradise Tour».
Участников семинара приветствовали директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» В.П. Гриценко и председатель комитета Тульской области по развитию туризма Л.Е. Соломатина.
«Данное мероприятие – удачный пример открытого диалога между туроператорами и музейным сообществом региона. Мы все – органы исполнительной власти, музеи, гостиницы, санатории, рестораны, туроператоры и турагенты – должны искать эффективные пути взаимодействия, направленные на достижение одной общей цели – развитие туризма в Тульской области», – отметила Лариса Соломатина.
Государственный музей-заповедник «Куликово поле» уже не в первый раз организует рекламные туры, приглашая туристические компании к сотрудничеству и созданию совместных проектов по приобщению жителей и гостей региона к культурно-историческому наследию.
В ходе совместной встречи были представлены новые музейные программы, интерактивные экскурсии и мастер-классы. Сотрудники также рассказали о планах музея по проведению праздничных мероприятий в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России», а также ответили на вопросы туроператоров о ценовой политике музея и условиях для приема организованных групп.  По итогам семинара представители туристических компаний высказали предложения по дальнейшему плодотворному сотрудничеству и выразили заинтересованность в участии в проекте «Тула – новогодняя столица России».

В Тульской области пройдет общерегиональный День приема граждан

9 октября 2018 года с 15 часов 00 минут до 20 часов 00 минут в Тульской области состоится общерегиональный День приема граждан.