Тульская область завоевала пять наград в туристском конкурсе «Гастрономическое впечатление»

Тульская область завоевала награды в туристском конкурсе «Гастрономическое впечатление». Данный конкурс организован Российским государственным университетом туризма и сервиса при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Заявки на конкурс принимались по 13 номинациям: «Еда в путешествии», «Где купить самое вкусное», «Еда как событие», «Говорит и показывает о еде», «Еда и искусства», «Еда в пространстве», «Ешь и учись», «Одень еду», «Еда и традиции», «Еда и инновации», «Мы работаем, когда путешественник ест», «Вкусное чтение» и «Когда дело дойдет до десерта».

По итогам рассмотрения заявок в номинации «Еда в путешествии» сыроварня экопарка «Ясно Поле» удостоена диплома победителя I степени.

Проекты фермерского кооператива «Марк и Лев» завоевали сразу три диплома победителей I степени: в номинации «Еда в путешествии» за «Мороженное из топленого молока с толченым тульским пряником» и «Калачи-силачи», в номинации «Вкусное чтение» - книга Василия Левшина «Русская поварня. 200 лет спустя».

Кроме того, в номинации «Еда как событие» за IV Межрегиональный фестиваль «День пряника» диплом победителя III степени получило Государственное учреждение культуры Тульской области «Объединение центров развития культуры».