Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульские бренды были презентованы на III фестивале «Кухни народов России» в Нижнем Новгороде

В рамках празднования Дня народного единства Нижнем Новгороде 3-4 ноября прошел III Фестиваль «Кухни народов России». В фестивале приняло участие более 30 регионов России. Мероприятие было организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства по рыболовству, губернатора Нижегородской области и Правительства Нижегородской области, а также Администрации города Нижний Новгород.

На площадке федерального проекта «Гастрономическая карта России» работали 12 мобильных ресторанов и «кафе на колесах», которые предоставили более чем 250 наименований блюд народов России, а также региональных продуктов и природных ингредиентов.

Тульская область традиционно привезла свои главные гастрономические бренды – тульский пряник и белевскую пастилу, которые удалось продегустировать гостям фестиваля, туристам, в том числе и иностранным студентам. С использованием тульских самоваров был приготовлен сбитень по старорусскому рецепту - из более 30 наименований трав и специй, мёда и лесных ягод.

Дегустации и мастер-классы, по данным организаторов, посетило более 20 тысяч гостей.

Также в рамках мероприятия комитету Тульской области по развитию туризма была вручена благодарность от руководителя Федерального агентства по туризму за активное участие в презентации туристского и гастрономического потенциала регионов Российской Федерации в рамках 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН в Санкт-Петербурге.


^ Наверх