Тульские видеоролики заняли призовые места Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видео «Диво России» – 2019

С 31 мая по 1 июня 2019 года в Туле при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма состоялся всероссийский финал VI Фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России».
«Одним из основных направлений деятельности комитета Тульской области по развитию туризма является продвижение туристического потенциала региона, поэтому мы рады принимать всероссийский финал фестиваля «ДИВО РОССИИ» и уверены, что он будет способствовать повышению интереса к путешествиям по России и по Тульской области в частности», – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.
Учредителями и организаторами его выступают РИА «Курорт Медиа» и НП «Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье». Основной целью фестиваля-конкурса является продвижение туристического продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем рынках.
В 2019 году на фестиваль-конкурс «Диво России» было подано 435 заявок от участников со всей России. По итогам конкурсов по восьми федеральным округам России были определены победители и призеры в каждой номинации. В общероссийский финал вышло порядка 70 проектов из 45 регионов: от Мурманской области до Камчатского края, от Астраханской области до Республики Алтай.
Конкурсная программа финала состояла из восьми основных номинаций: «Природные объекты и места», «Туристские маршруты и экскурсии», «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи», «Событийные мероприятия», «Туристские подарки и сувениры», «Объекты социального туризма» и самая популярная номинация – «Презентация территорий (регионы, районы, города)».
Каждый участник презентовал свой туристический видеоролик и ответил на вопросы экспертов.
Видеоролики о Тульской области заняли высокие места сразу в нескольких номинациях: в номинации «Легенды, предания, истории» первого места удостоен презентационный проект международного туристического комплекса «Золотой город», видеоролик «Исторический код Тулы» стал третьим в номинации «Презентация территорий».
Подробнее об итогах конкурса можно узнать на сайте https://www.дивороссии.рф.
В рамках летнего туристического сезона «Тула! Лето! Море впечатлений!» участники и эксперты конкурса приняли участие в еженедельном пятничном уличном представлении и тематических мероприятиях в историческом центре города Тулы, а также познакомились с богатой коллекцией холодного и огнестрельного оружия в Тульском государственном музее оружия и посетили музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».
Победители финала конкурса «Диво России» будут представлять свои регионы на Международном туристском фестивале-конкурсе видео, фото и анимации «Диво Евразии», заявки на который принимаются до 1 сентября 2019 года.