Туристский потенциал Тульской области презентован в Германии

В период с 24 по 27 января 2019 года в городе Дрездене состоялся Второй туристический Германо-Российский Форум, организаторами которого выступили Российский Союз Туриндустрии в Германии и агентство по российско-немецким отношениям Saxacon.
Основная цель мероприятия – продвижение туристических возможностей Германии и России, установление деловых контактов между представителями турбизнеса для увеличения потока немецких туристов в Россию и российских – в Германию. Форум является эффективной площадкой для обсуждения вопросов, связанных со спецификой работы двух стран в сфере развития туризма, обозначения основных проблем и совместного поиска их решения.
В составе российской делегации форум посетили заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, заместитель директора департамента регионального развития и приоритетных проектов Минкультуры РФ Ольга Синенко, председатель Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.
Тульскую область на форуме представлял один из ведущих туристических операторов региона «Вокруг света». В целях привлечения в Тульскую область немецких туристов представители компании презентовали туристский потенциал региона. Гости форума могли познакомиться с тематическими туристическими маршрутами по Тульской области, посмотреть презентационный видеоролик региона и получить специализированную рекламно-полиграфическую продукцию на иностранном языке.
В ходе форума были установлены деловые контакты с немецкими туристическими компаниями для дальнейшего сотрудничества по обмену организованными группами туристов.