Туроператорам России презентованы новинки летнего туристического сезона «Тула. Лето. Море впечатлений»

С 17 по 18 мая 2019 года в рамках проекта «Тула. Лето. Море впечатлений» комитет Тульской области по развитию туризма провел рекламно-информационный тур для представителей туроператорских компаний России.
В мероприятии приняли участие представители туриндустрии г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, Московской, Ульяновской, Ярославской областей.
В рамках тура гости посетили Тульский государственный музей оружия, музей кондитерского и пряничного дела ТКФ «Ясная Поляна», Тульский кремль, ремесленный двор «Добродей» и музейно-выставочный комплекс Тульского резного наличника, в ходе пешеходной экскурсии прогулялись по «Тульскому Арбату» – улице Металлистов и Тульской набережной.
В Тульском государственном музее оружия гости познакомились с собранием огнестрельного и холодного оружия как отечественного, так и зарубежного производства, а также узнали об актуальных предложениях и программах объекта показа в рамках проекта «Тула. Лето. Море впечатлений».
В музее кондитерского и пряничного дела при Тульской кондитерской фабрике «Ясная Поляна» после знакомства с историей производства тульских пряников туроператоры самостоятельно изготовили тульские пряники по старинному рецепту.
На территории ремесленного двора «Добродей» гости приняли участие в мастер-классе по чеканке монет.
В целях наполнения уже сформированных программ туроператоры приняли участие в праздничном открытии летнего туристического сезона «Тула. Лето. Море впечатлений», присоединившись к пятничному уличному театрализованному шествию, посетили интерактивные площадки и представления актеров, музыкантов, танцоров, которые будут работать каждые выходные в течение летнего туристического сезона.
В преддверии открытия нового фестивального сезона «Среднерусская возвышенность» 1 июня 2019 года туроператоры побывали в международном туристическом комплексе «Золотой город», где им был презентован целый спектр услуг: спа-центр, рестораны, фестивальная площадка и парк аттракционов.
В завершение тура гости посетили военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», открытие которого состоялось 8 мая 2019 года. Участники побывали в музее ретро-автомобилей и мотоциклов, центре военно-тактических игр и тематических выставках, а также познакомиться с образцами вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода.
По итогам тура участники отметили высокий туристический потенциал данного туристического направления и хорошую транспортную доступность Тульской области, а также поделились своими впечатлениями от уведенного и выразили заинтересованность в формировании новых пакетных туров в Тулу.