Туроператоры из 14 субъектов Российской Федерации познакомились с туристическим потенциалом новогодней столицы России!

В целях популяризации туристского потенциала Тульской области, формирования положительного туристского имиджа региона с 14 по 15 декабря 2018 года в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России 2018-2019» комитет Тульской области по развитию туризма провел рекламно-информационный тур для представителей туроператорских компаний, ТИЦ и органов исполнительной власти в сфере туризма России.
В мероприятии приняли участие представители туриндустрии из 14 субъектов Российской Федерации – Республики Татарстан, Республики Карелия, города Санкт-Петербурга, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской и Тверской областей.
В рамках мероприятия гости посетили основные площадки проекта «Тула – новогодняя столица России», новые городские пространства и популярные достопримечательности города: творческий индустриальный кластер «Октава», новое городское пространство «Искра», Тульскую набережную, Тульский государственный музей оружия, Тульский кремль, музей «Старая тульская аптека», кондитерскую фабрику «Медовые традиции» новогоднюю резиденцию Левши, гостиную Деда Мороза и Штаб по приему гостей Тульской области.
В Тульском государственном музее оружия туроператоры познакомились с интерактивной экспозицией холодного и стрелкового оружия начиная с XIV века до наших дней и узнали о актуальных предложениях и программах объекта показа в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России».
В музее «Старая Тульская аптека» гости приняли участие в мастер-классе «Тайны новогодней парфюмерии», где самостоятельно изготовили духи с ароматом ели и мандарина.
В Тульском кремле участники тура познакомились с экспозицией музея, посетили новогодние мастер-классы, сделали памятные фото с Дедом Морозом в его гостиной и получили бейдж «Гость Тулы» в Штабе по приему гостей Тульской области.
В новогодней резиденции Левши гости побывали в настоящей мастерской тульских умельцев, где приняли участие в увлекательных мастер-классах по знаменитым тульским промыслам, посетили интерактивные выставки и стали участниками мастер-шоу по ковке нетающей снежинки из новогоднего сказа.
В рамках посещения кондитерской фабрики «Медовые традиции» участники своими руками вылепили настоящие тульские пряники именно тем способом, которым их делали более 300 лет назад.
В завершение тура гости познакомились с проектом Музея Станка и театральной компании «Барабан» – новогодним интерактивным спектаклем «Мальчик, который потерял голос», погружающим участников в фантастическую новогоднюю историю, финал которой они определяют сами в ходе представления.
Также в рамках тура участники встретились с председателем комитета Тульской области по развитию туризма Ларисой Соломатиной. Гости поблагодарили председателя за высокий уровень организации рекламного тура и отметили высокий туристический потенциал данного туристического направления и хорошую транспортную доступность Тульской области. За кружкой ароматного чая из тульского самовара со знаменитым Анковским пирогом туроператоры поделись своими впечатлениями от уведенного и выразили заинтересованность в формировании пакетных туров в Тулу.
В целях совершенствования качества оказываемых услуг в регионе и налаживания двусторонних взаимовыгодных связей по итогам тура участникам были направлены специальные анкеты, на основе которых будет сформирован перечень рекомендаций организациям туриндустрии региона.