Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Уже в эти выходные на Первом ратном поле страны состоится Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», посвященный празднованию 638-ой годовщины Куликовской битвы!

Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» проводится ежегодно накануне празднования годовщины Куликовской битвы на берегу реки Дон близ деревни Татинки.

Первый фестиваль состоялся в 1997 году и собрал 97 любителей средневековой реконструкции из 11 клубов, в основном тульских. С тех пор количество участников и клубов из разных регионов и стран увеличилось в несколько раз. Сегодня фестиваль – это место, куда приезжают поклонники исторических баталий, возрождающие традиции давно минувших дней, и большое количество туристов вне зависимости от пола и возраста. География участников и гостей фестиваля обширна – это представители военно-исторических клубов, индивидуальные участники и мастера из России, Беларуси, Украины и других стран.

Из года в год главным событием фестиваля становится театрализованная реконструкция средневекового сражения. 15 сентября, как и несколько веков назад, Пересвет и Челубей, русские и ордынские воины в полном вооружении сойдутся в историческом бою. В этом году в рамках фестиваля также пройдет турнир по историческому фехтованию и средневековому бою, конкурсы исторической реконструкции доспеха и костюма, конные выступления, а также будут организованы историческая ярмарка и концерты этномузыки. Праздничные мероприятия будут проходить 15 сентября с 10.00 на Красном холме и на территории нового музейного комплекса в деревне Моховое.

В преддверии праздника в целях создания благоприятной туристической среды на территории региона комитетом Тульской области по развитию туризма была проведена работа по изготовлению за счет внебюджетных источников знаков туристской навигации к Государственному музей-заповеднику «Куликово поле». Знаки установлены на федеральной трассе М4 для привлечения внимания посетителей музея и транзитных туристов.


^ Наверх